Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионСуд в Бресте дал россиянке 1,5 года колонии за клевету на Лукашенко

Суд в Бресте дал россиянке 1,5 года колонии за клевету на Лукашенко

Ранее в посольстве России в Беларуси сообщали, что жалоб на содержание в СИЗО от Ирина Викхольм не поступало, а сотрудники российского диппредставительства в Минске оказывают ей всю необходимую консульскую поддержку.

Задержанной в Беларуси россиянке Ирине Викхольм вынесли обвинительный приговор в суде Бреста в понедельник, 20 сентября, рассказали Sputnik в Генеральном консульстве РФ в Бресте.

"В отношении гражданки Викхольм Ирины Федоровны был вынесен приговор судом Московского района города Бреста. Ее приговорили к 1 году 6 месяцам в колонии общего режима. Минус срок, который она пробыла с конца мая в СИЗО", – уточнили там.

В генконсульстве добавили, что приговор в силу не вступил, у защиты есть 10 дней на обжалование.

Ранее пресс-секретарь дипмиссии РФ в Беларуси Алексей Маскалев сообщил, что гражданка России Ирина Викхольм находится в СИЗО в Бресте, жалоб на содержание не высказывала, у нее есть адвокат. Сотрудники российского посольства в Минске оказывают ей всю необходимую консульскую поддержку.

За что задержали Ирину Викхольм?

58-летняя россиянка Ирина Викхольм обвиняется в распространении заведомо ложных измышлений, позорящих президента Беларуси, соединенных с обвинением его в тяжком преступлении.

В материалах дела говорится, что 23 мая 2021 года женщина со своего мобильного телефона разместила в Twitter пост с фотоизображением президента Беларуси Александра Лукашенко и клеветнические сведения о совершении им "акта терроризма и авиапиратства".

В ходе предварительного следствия россиянка вину не признала. В региональной прокуратуре признали обоснованность предъявленного обвинения и согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте планируют создать музей 50-й мотострелковой дивизии

Дороги и чудакиВ выходные дни ГАИ усиливает надзор за дорожным движением

Брест и регионБрестские пограничники вернули на родину заблудившегося 18-летнего поляка

Дороги и чудакиВ Пинске раскрыта серия краж топлива из автомобилей

Брест и регионВ Брестской области планируют в этом году отремонтировать 135 домов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.