ДентикоМойка на Спокойнойa-brest.by домаГинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионСубботин: городской референдум по вопросу строительства завода АКБ может стать хорошим опытом

Субботин: городской референдум по вопросу строительства завода АКБ может стать хорошим опытом

30 июня 2020 - Сергей Романюк

Проведение референдума в Бресте по вопросу строительства завода аккумуляторных батарей может стать хорошим опытом.

Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель премьер-министра Александр Субботин перед заседанием Брестского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если рассматривать вопрос с точки зрения не государственного управленца, а гражданина, я думаю, здесь и обкатаем эту тему местных референдумов. Если он принесет достойные плоды, то опыт можно будет тиражировать и на другие проблемные вопросы", - сказал вице-премьер.

Он привел в пример Орхусскую конвенцию, которая предполагает активное участие общественности в принятии решений и доступ к правосудию по вопросам, касающимся охраны окружающей среды. "Поэтому, как говорится, нет худа без добра. Этот конфликт с аккумуляторным заводом позволит нам сделать себя более гибкими и слышать друг друга", - резюмировал Александр Субботин.

Как сообщалось, идею проведения городского референдума высказал глава государства во время встречи с жителями областного центра 22 июня. В беседе была обозначена проблема строительства и функционирования аккумуляторного завода "АйПауэр". Учитывая общественный резонанс и опасения людей по поводу влияния производства на окружающую среду, Президент предложил решить вопрос демократично - путем народного голосования.

Брестский горисполком уже начал первые практические шаги по подготовке к проведению референдума. Так, 28 июня власти города встретились с заинтересованными жителями областного центра. Участники встречи обсудили технические вопросы, среди которых - сбор подписей, формирование участковых комиссий.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Ленинском районе города Бреста подведены итоги районного конкурса компьютерного рисунка «Мой Брест – 1100 лет»

Брест и регионФотоловушка зафиксировала браконьеров, убивших самца косули

Дороги и чудакиВ Бресте зарегистрировано около 167 тысяч транспортных средств

Брест и регионПассажиров и работников станции Лунинец эвакуировали из-за бесхозной коробки

Брест и регионВ Бресте «Рух» с минимальным счетом уступили солигорскому «Шахтеру» – 1:2

Поделиться:
Комментарии (1)
Виталий Закржевский # 30 июня 2020 в 13:50
+22 + -
+25 / -3

Забавно глядеть как все забегали, как всем вдруг стало понятно: С народцем надо посоветоваться..
А где были год назад...,что тогда не предлагали?
Некому подсказать было или "подсказчики" были все не того ранжиру?!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.