Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионСтроительство футбольного манежа в Бресте планируется начать в 2018 году

Строительство футбольного манежа в Бресте планируется начать в 2018 году

В Бресте к строительству футбольного манежа планируется приступить в 2018 году, сообщила БЕЛТА заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Новый спортивный объект разместится в заречной части города между микрорайонами Ковалево и Вулька. В настоящее время разрабатывается проектная документация. Начало строительных работ намечено на следующий год. Планируется, что уже в 2019-м, когда областной центр будет отмечать свое тысячелетие, футбольный манеж введут в эксплуатацию. Стоимость проекта оценивается в Br800 тыс.

Спорткомплекс будет состоять непосредственно из крытого манежа с искусственным полем размером 110х65 м, а также административно-бытового корпуса. Там разместятся раздевалки, тренажерный зал, кабинет медработников, помещения для методистов, тренерские. В здании планируется оборудовать и кафе.

Манеж передадут на баланс Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу. Помимо его учащихся, он будет открыт и для обычных любителей спорта. "Этот объект имеет большую значимость для города. С его появлением расширятся возможности для воспитанников ЦОР, которые смогут проводить учебно-тренировочные занятия по футболу круглогодично. Также мы сможем привлекать команды из-за рубежа для проведения спортивных сборов", - отметила Олеся Округ.

На строительство футбольного манежа в Бресте направлены средства бюджета и ассоциации "Белорусская федерация футбола". Спорткомплекс будет соответствовать международным стандартам. Созданные там условия позволят проводить соревнования различного уровня.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБывший помощник прокурора Бреста получил 14 лет колонии за торговлю спайсами

Брест и регионВ Бресте сконструировали котел, который можно топить сеном с белорусских болот

Брест и регионФилипп Киркоров показал Бресту свое «Я»

Брест и регионКёнигсберг-Калининград глазами брестчанина

Брест и регионБрест готовится к миллениуму

Поделиться:
Комментарии (3)
Олег Полищук # 16 августа 2017 в 15:45
+2 + -
+9 / -7
В Бресте нет нормального Дома гражданских обрядов. Вы посмотрите какие у нас ЗАГСы. Позорище. Нет средств на историю, см.блог Виктории Скурко. Однако есть на футбольный манеж. Как это понимать? Мы хорошо забиваем на международных первенствах? Или с появлением манежа отыщем местного Pele?
я # 16 августа 2017 в 21:44
0 + -
+3 / -3
На строительство футбольного манежа в Бресте направлены средства бюджета и ассоциации "Белорусская федерация футбола".
Виталий Закржевский # 16 августа 2017 в 22:58
+2 + -
+4 / -2
я, насколько я Вас понимаю,то у БФФ есть средства? То есть строить манеж в Бресте есть... а спасать( хотя бы в виде временного финансирования, так сказать- в долг..) финансовое положение команд даже из Высшей лиги -нет....Строить в Бресте манеж- есть, а чтобы построить футбольный стадион международного класса в Минске клянчим деньги у Китайцев...И таких "сравнений" я Вам могу выкатить ещё с десяток!
Не находите странным сие положение дел?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.