Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионСтавки единого налога для самозанятых могут подняться в Беларуси

Ставки единого налога для самозанятых могут подняться в Беларуси

Возможное повышение налогов для репетиторов, парикмахеров, музыкантов и ведущих на свадьбах может увеличиться в случае одобрения изменений в Налоговый кодекс.

В проекте изменений в Налоговый кодекс предусмотрено изменение ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и физических лиц, об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Минфина Беларуси.

Физические лица, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность в скором будущем могут столкнуться с увеличением налогов на свое ремесло.

Например, если белорус занимается разведением котят или собак на продажу, то для него в столице выплата увеличится с 46 до 49 рублей. В областных центрах она вырастет с 40 до 43 рублей.

Ведущие свадеб, музыканты и актеры, работающие на мероприятиях, могут столкнуться с увеличением ставки с 127 до 136 рублей в Минске, в областных центрах ставка вырастет с 110 до 118 рублей.

Разработчики сайтов, наладчики компьютеров и программ в случае одобрения новаций станут платить 124 рубля вместо 116 в центральном регионе и 108 рублей вместо 101 в областных центрах.

Мастера, которые занимаются отделочными работами самостоятельно также станут платить больше. Для них ставка вырастет сразу на 10 рублей с 143 до 153 рублей.

Интересно, что повышение выплат в бюджет не обошло стороной и репетиторов. В столице они станут платить 43 рубля вместо 40, а в областных центрах 38 рублей вместо 35.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Беларусь«Запрет на съемку» и освобождение от ответственности. Какие изменения предлагают внести в работу силовиков

БеларусьЛукашенко принял рапорт об отставке министра внутренних дел Игоря Шуневича

БеларусьНацбанк пояснил, в каких случаях у клиента могут потребовать вернуть кредит досрочно

БеларусьКрутой: средняя зарплата в Беларуси в реальном выражении выше прошлогодней на 4,6%

Беларусь«Беларусбанк» снова предоставляет кредиты на жилье. Ставка — 21%

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.