Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионСтас Михайлов в Бресте устроил аншлаг и продолжительный выход на бис

Стас Михайлов в Бресте устроил аншлаг и продолжительный выход на бис

Восьмикратный обладатель премии «Золотой граммофон», постоянный участник фестиваля «Песня года», десятикратный лауреат премий «Шансон года» и «20 лучших песен года»…

Но принято считать, что главное достижение Стаса Михайлова – женское признание. 6 февраля российский певец представил в городе над Бугом новую музыкальную программу «Лучший день».

– Билеты проданы практически все, – не удивили нас в кассе филармонии накануне концерта. – В продаже были с октября. Стоимость – от 50 до 120 рублей.

На парковке возле Ледового дворца вечером 6 февраля в основном – и это предсказуемо – дамы. Секрет популярности Стаса Михайлова у женщин разгадывать не нужно. Достаточно услышать строчки из его песен: «ты моя королева вдохновения», «о тебе все мои мечты», «сказать, что ты все – не сказать ничего», «ты мое сердце из чистого золота», «там, где тебя нет, там летом идет снег»…

Хотя отзывы о его творчестве весьма противоречивые. Например, известный музыкальный критик Сергей Соседов утверждает: «Стас Михайлов – абсолютно профессиональный артист. Его концерты драматургичны, они выстроены. У него хороший голос. Он прекрасно общается с публикой и умеет кланяться, что тоже на нашей эстраде редкий случай». А вот драматург и актер Евгений Гришковец убежден: «Стас Михайлов – это, по моему мнению, просто плохая музыка». 

– Песни мелодичные, спокойные, не душераздирающие, но для души, – говорит одна из слушательниц в зале, которая пришла на его выступление. 

К слову, за 20 минут до начала входы на концертную площадку еще закрыты. Через стены доносится раскатистый голос Стаса – репетиция! В условленное время «старта» зрители еще рассаживаются на трибунах.

Певца не вызывают аплодисментами, но, когда спустя 15 минут в Ледовой арене резко гаснет свет и остается только светящаяся сцена, зал «подает голос».

– Приветствую, Брест! – появляется из-за стереосистемы Михайлов и начинает петь одноименную с туром песню «Лучший день».

Сцена заполнена музыкальной аппаратурой. Здесь также – музыканты Стаса и группа бэк-вокалистов. Вместо декораций – «агрессивные» иллюминации, которые часто «затмевают» фигуру исполнителя. Благо справа и слева от площадки подвешены экраны: они транслируют звезду в режиме реального времени, крупным планом и уже без бликов.

– Мне за кулисами сказали, что холодно, люди в шубах пришли, – обращается певец к поклонникам. – Мы сейчас с моими красивыми ребятами сыграем, постараемся вас согреть. Фотографировать, танцевать – все можно! За два часа – отогреемся!

Некоторые композиции сопровождают клипы Михайлова – сюжеты, где широкоплечий мужчина с военной выправкой (даже пиджаки артиста напоминают военный мундир) поет о неземной любви к женщине. Ну как здесь брестчанкам устоять?

В середине концерта певец дает возможность музыкантам проявить себя, и делает небольшой перерыв (на две гитарные композиции). Вернувшись, Стас исполняет песню «Журавли летят в Китай» в тематическом красном сюртуке (единственный раз, когда артист сменяет наряд).

На концерте Михайлов руководит «процессом», как тамада. «Пустите к сцене! Пустите людей!» – обращается он к охране, и волна народной любви танцует уже возле самой авансцены, периодически поднимаясь к любимцу, чтобы подарить цветы.

– Я понимаю, что 150 песен моей творческой жизни невозможно исполнить в один вечер, поэтому мы постарались сделать универсальную программу: включили в нее самые известные и любимые вами композиции, – объясняет выбор песен концерта в Бресте Стас.

Наиболее серьезную, по его словам, песню вечера – «Страдая, падая, взлетая» – Михайлов предваряет многочисленными пожеланиями для брестской публики: чтобы состоялись как люди и как личности; чтобы ценили семью и близких, которые рядом; чтобы все дела и начинания были вместе с Богом.

Одну песню брестчанки исполняют с певцом на сцене – Стас Михайлов пригласил желающих. 

Завершить вечер артист планировал оптимистичным хитом «Девочка-лето», но после спел еще с десяток композиций на бис. «Через год мы хотим сделать тур по городам Беларуси. Нас тут любят, не вижу смысла надолго расставаться. Здоровья вам и ждите в гости!».

 

Автор: Виктория Атрощенко, zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте сгорел Мерседес S-500, причина пожара устанавливается

Брест и регион«Почему ни в одной стране мира нет таких массовых посадок в таможне, как у нас?»

Брест и регионУ двух валютчиков в Бресте изъяли свыше $60 тыс. в эквиваленте

Дороги и чудаки«Автономия» распахнула в Бресте двери новых автосалонов

Брест и регионУлица Мошенского ведет в будущее

Поделиться:
Комментарии (1)
дьтпттз # 8 февраля 2018 в 16:15
+3 + -
+4 / -1
Однотипные песни. Слушать надоедает...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.