a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентикоa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионСтаренький «Пассат» на всей скорости мчался по направлению к блокпосту. Брестские десантники на учениях отработали действия при попытке прорыва

Старенький «Пассат» на всей скорости мчался по направлению к блокпосту. Брестские десантники на учениях отработали действия при попытке прорыва

24 февраля 2020 - Сергей Романюк

Полигон 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады – это уникальная учебная площадка Вооруженных Сил.

Здесь боевую выучку могут оттачивать сразу несколько батальонов, а также смешанный артиллерийский дивизион. На этом полигоне проводятся занятия по огневой, инженерной, тактической подготовке, вождению боевых машин, а также парашютному десантированию. Кроме того, на полигоне под Брестом уже несколько лет с успехом проходят конкурсы Армейских международных игр, где военнослужащие наших ССО показывают просто феноменальные результаты.

Полевые выходы, прыжки с парашютом, боевые стрельбы отделений и взводов, ротные и батальонные тактические учения – неотъемлемая часть ратных будней военнослужащих 38-й одшбр. Полигон был и остается лучшей школой армейской выучки как для солдата, так и для офицера. В этом я в очередной раз убедился, побывав на полигоне под Брестом, где прошло показное комплексное, тактическое занятие с боевой стрельбой взвода одного из отдельных гвардейских десантно-штурмовых батальонов в рамках учебно-методического сбора с командирами рот этого гвардейского соединения.

– На сегодняшний день подготовка батальона подходит к завершающему этапу – слаживанию взводов, – ввел в курс дела руководитель занятия командир отдельного гвардейского десантно-штурмового батальона 38 одшбр гвардии подполковник Владимир Буснюк. – Боевая подготовка – за этими словами кроется серьезная и масштабная работа. Многие задачи у нас выполняются комплексно. Вся тематика, отработанная в период слаживания взводов, связывается в единое комплексное тактическое занятие.

Военнослужащие показывают все, чему научились, все работают на общий результат.

На одной из учебных точек, десантникам предстояло отработать действия подразделения при попытке прорыва блокпоста незаконным вооруженным формированием.

…Старенький «Пассат» на всей скорости мчался по направлению к блокпосту. Неприятель первым открыл огонь. Но не тут-то было! Огнем немедленно ответил и блокпост. Завязывается «бой».

Через некоторое время обороняющимся удается отбить атаки противника. В ходе выполнения этой задачи поступила очередная вводная: «Ранен один из бойцов». Санинструктор быстро оказал медицинскую помощь. В это время преступники попытались скрыться. В результате один из бандитов при попытке к бегству был уничтожен группой прикрытия блокпоста, остальные – задержаны.

…Последующие батальные сцены действа под названием «этап боевой стрельбы» разворачивались непосредственно на войсковом стрельбище полигона Брестский.

Тишину полигона взорвали выстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и бронетранспортеров, десантники обрушили на условного неприятеля шквал смертоносного огня. Согласно замыслу, противник, встретив такой отпор, начал искать пути отхода. Поменяв направление движения, условный противник выдвинулся другим путем. Но от десантников так просто не уйдешь. Неприятель был блокирован. Десантники приступили к его уничтожению. Мишени разлетались в щепки. Выстрелы из бронетранспортера, гранатомета и автомата ложились точно в цель. Учебный бой длился недолго – мишенный противник был полностью уничтожен.

Для военнослужащих роты показное комплексное тактическое занятие с боевой стрельбой взвода – отличная возможность проверить свои теоретические знания и практические навыки. Так считает командир десантно-штурмовой роты отдельного гвардейского десантно-штурмового батальона гвардии капитан Александр Зеленин.

– Польза в том, что данные виды занятия мы привязываем к современным видам боя. Важно, что в ходе этих занятий солдаты смогут почувствовать плечо товарища, отработать некоторые элементы до автоматизма, – делится ротный. – Более 70 процентов занятий мы проводим в полевых условиях, максимально приближенных к боевой обстановке. На полигоне отрабатываются вопросы тактической, огневой, инженерной подготовки. Даже в ходе выдвижения на занятия по огневой подготовке отрабатываем такие учебные элементы, как порядок выдвижения в район сосредоточения, отражение нападения противника и ориентирование на местности.

…Наблюдая за ходом комплексных тактических занятий на продуваемом всеми ветрами полигоне, я понял: служба в силах специальных операций действительно закаляет характер. И служат здесь только сильные духом мужчины.

 

Майор Олег Некало, «Ваяр»

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиОбновленный после реконструкции путепровод открыли в Барановичах

Брест и регион«Скучаю по объятиям». Студентка из Барановичей о жизни в Японии

Дороги и чудакиДва водителя попали в больницу после ДТП в Бресте

Брест и регионВ Брестской области с начала года на аукционах продано 30 объектов неиспользуемого госимущества

Дороги и чудакиВ Бресте такси сбил мальчика, выбежавшего из-за припаркованного автомобиля

Поделиться:
Комментарии (1)
ИгорьХ # 24 февраля 2020 в 22:52
+12 + -
+15 / -3

Ооо, а таки скажите пожалуйста, зачем?

Старенький «Пассат» на всей скорости мчался по направлению к блокпосту.

И почему Вы уверены что следующий раз

Неприятель первым откроет огонь.

, ведь можно спокойно договориться. Опять же, как показывает практика если договориться не получается в "стареньком Пассате" может находиться как минимум пару гранат, и тогда "санинструктор" уже ни кому не поможет. На месте старенького Пассата может быть и новенький Хаммер, и тогда УаЗИК его поцелует в "причинное место".

Майор Некало:
Наблюдая за ходом комплексных тактических занятий на продуваемом всеми ветрами полигоне, я понял: служба в силах специальных операций действительно закаляет характер. И служат здесь только сильные духом мужчины.

Мечтающие о пенсии!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.