Дентико«Гинекологическое отделение»Гинекологическое отделениеplanetakolyasok.byАвтоброк

ГлавнаяНовостиБрест и регионСтало известно, сколько белорусских врачей работают в Польше

Стало известно, сколько белорусских врачей работают в Польше

9 ноября 2019 - Сергей Романюк

Белорусы занимают второе место среди иностранцев-врачей в Польше, на первой строчке украинцы, об этом говорится в ответе замминистра здравоохранения Польши Юзефа Щурек-Желязко на запрос депутата сейма Павла Пудловского.

Замминстра здравоохранения сообщила, что в стране наблюдается нехватка персонала, именно поэтому ведомство работает над упрощением правил приема иностранных медиков на работу в Польше.

В документе сообщается, что первое место среди врачей-иностранцев, приехавших работать в Польшу и имеющие право осуществлять медицинскую или стоматологическую деятельность, занимают украинцы — их насчитано  470.

Белорусы на втором месте — 231 врач. На третьем месте Германия (137 специалистов). Далее  — русские (62 врача), литовцы (57 врачей), сирийцы (47 специалистов), врачи из США (43 человека), Швеции (42) и Чехии (39 специалистов).

В документе также отмечается, что по состоянию на конец ноября 2019 года 16 431 иностранец в Польше имел право практиковать профессию стоматолога или право заниматься профессией стоматолога.

О проблеме знаем, но не напрягаемся

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Польши собирается менять правила приема на работу врачей из-за пределов ЕС. После этого врачам не нужно будет проходить процедуру подтверждения диплома.

30 октября во время посещения РНПЦ онкологии в Боровлянах президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал вопрос оттока врачей в Польшу: "Нас это волнует, но не напрягает. Министр говорит, что в течение двух лет вообще эту проблему снимем. Поэтому, может, и ничего страшного, что человек поехал, где-то чему-то подучился. Главное, чтобы он не забывал о стране, возвращался обратно и помогал ей", — считает президент.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ этом году Брестская область отмечает 80-летний юбилей

Брест и регионЖитель Барановичей нашел 200 долларов, которые оказались фальшивыми

Брест и регионУкраина и Польша сообщили о временных ограничениях пропуска через границу

Дороги и чудакиМикроавтобус и фура лоб в лоб столкнулись в Ивановском районе

Брест и регионБресту сделан ценный подарок – факсимильное издание Берестейской библии

Поделиться:
Комментарии (3)
Иван Васильев # 9 ноября 2019 в 15:05
+5 + -
+5 / 0
На самом деле: чего париться? Врачей хватает хороших в ОАЭ.
O`le$hka Дудик # 10 ноября 2019 в 11:07
+5 + -
+5 / 0
на самом деле терапевтов можно и настругать на деревоперерабатывающем учебном заведении.

Сейчас захожу в поликлинику, а молодой терапевт с порога, вот вам рецепт на антибиотики, после минутного разговора - по инструкции МЗ на 3 день болезни мы обязаны вам прописать антибиотики. Ах вы не будете их принимать, тогда зачем вы пришли сюда? Пишите отказ от антибиотиков. Попейте флюстоп. Как не будете? Вам он просто не нравиться? Посидите я к заведующей сбегаю... Дальше прием вела заведующая!!! Дыхание чистое, температуры нет - говорите третий грипп без температурный? 35,5? А в чем вопрос? флюстоп? возьмите сироп подорожника доктора тайс... Как подорожник от желудка? Почитайте инструкцию - он от кашля. А чем вы постоянно лечитесь? Ну так и лечитесь... А вы кто по образованию????????????????
Вопрос - зачем приходил????

Половина учебных заведений у нас деревообработка - взяли дубов выпустили липу!!!
Изя Рублиштейн # 10 ноября 2019 в 13:47
+4 + -
+4 / 0
Сейчас такие врачи пошли, что мне интернет больше помогает лечиться и расшифровывать анализы и симптомы, чем медики. На некоторые поправки и вопросы делают глаза, приговаривая: откуда вы это знаете, вы медик?

- нет, жизненный опыт и желание выжить после ваших экспериментов в виде выписывания таблеток методом "а вдруг поможет или само пройдет".

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.