Диагностика аллергийЖК«Гинекологическое отделение»Дентикоplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионСтало известно, какая группа крови самая устойчивая к коронавирусу

Стало известно, какая группа крови самая устойчивая к коронавирусу

17 октября 2020 - Сергей Романюк

Риск заразиться COVID-19 и получить осложнения во время болезни во многом зависит от группы крови пациента, выяснили датские исследователи.

Пациенты с первой группой крови AB0 меньше других рискуют заразиться коронавирусной инфекцией, такие результаты исследований опубликованых в американском специализированном медицинском журнале Blood Advances. 

В ходе исследования специалисты в Дании сравнили истории болезни более 473 тысяч человек, у которых тест на коронавирус дал положительный результат.

Выяснилось, что среди COVID-положительных меньше пациентов с первой группой крови (AB0) и больше с A (вторая), B (третья) и AB (четвертая). Специалисты связывают такие результаты исследования с тем, что первая группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Также аналогичное исследование было проведено в Канаде, где сравнивались данные 95 тяжелобольных пациентов. Наличие у них группы крови А или АВ повышало вероятность осложнений, которые требовали интенсивной терапии и подключения к аппарату ИВЛ.

Также стало известно, что пациенты со второй группой крови чаще других умирают от осложнений, спровоцированных коронавирусом. Реже гибнут те, у кого третья и четвертая группа крови, а самые неуязвимые ―  люди с первой группой крови.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ декабре планируется запуск YouTube-канала Артема Милевского: лайфстал, футбольные интервью

Дороги и чудакиНетрезвый бесправник за оказание неповиновения сотрудникам ГАИ помещен в ИВС до суда

Брест и регионОранжевый уровень опасности по Брестской области объявлен на среду

Брест и регионПод Брестом установят статуи Ефросинии Полоцкой и Николая Радзивила Чёрного с "Берасцейскай библией"

Дороги и чудаки"Персонал смотрел как на преступника". Как белорусы возвращались из Украины с тремя литрами алкоголя и туалетной бумагой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.