Диагностика аллергийa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by дома«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионСрок санации ОАО "Брестское пиво" истекает в сентябре

Срок санации ОАО "Брестское пиво" истекает в сентябре

9 августа 2019 - администратор

Срок санации ОАО "Брестское пиво" истекает 30 сентября этого года, сообщил сегодня журналистам председатель суда Сергей Кулак, передает корреспондент БЕЛТА.

К этой дате должник обязан окончательно рассчитаться с кредиторами. "Что будет дальше - или мы прекратим процедуру банкротства, и они уйдут в общегражданскую ликвидацию по решению собственника, или это будет судебная ликвидация - пока сложно предположить", - сказал Сергей Кулак. При этом он отметил, что поиск путей выхода из сложной финансово-экономической ситуации предприятия не прекращается. А возможность его приобретения рассматривалась как зарубежными, так и отечественными инвесторами.

Процедура санации в отношении ОАО "Брестское пиво" была запущена почти пять лет назад, срок ее окончания неоднократно продлевался. В течение 2017 года было проведено шесть аукционов, но, несмотря на снижение первоначальной цены более чем на 46%, все торги по продаже предприятия были признаны несостоявшимися ввиду того, что для участия в них не поступило ни одного заявления. Без малого 90% акций ОАО принадлежит Брестской области. В июне среднесписочная численность работников составляла 148 человек.

Схожая ситуация и в ОАО "Ковры Бреста", пятилетний срок санации которого истекает 3 ноября. Планом финансового оздоровления предусмотрена возможность продажи части имущества должника. Суд утвердил начальную цену продажи части имущества, выставляемого на повторные торги, в сумме Br11,3 млн.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНачальник Брестского ГОЧС Виталий Кулинич провел онлайн выступление в трудовом коллективе ОАО «Савушкин продукт»

Брест и регионВ Бресте появится встроенный в многоэтажку детский сад

Дороги и чудакиВ Бресте пьяный пассажир такси набросился на водителя – стал душить и угрожать расправой

Брест и регионЖитель Бреста получил штраф 50 базовых за оскорбление сотрудницы милиции по телефону

Брест и регионБеларусь и Турция обсудили реализацию проекта по выпуску игрушек "Полесье" в Синопе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.