ттemall.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионСрикошетившая дробь ранила охотника в Дрогичинском районе

Срикошетившая дробь ранила охотника в Дрогичинском районе

В Дрогичинском районе во время охоты на водоплавующую дичь местный житель получил огнестрельное ранение, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший государственный инспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Шлаев.

Несчастный случай произошел 15 августа на Белинском озере. Житель деревни Осовцы охотился из гладкоствольного ружья на уток. Один из выстрелов пришелся на техническое сооружение. Дробь срикошетила, ранив охотника в голову и плечо. Мужчину госпитализировали в Минский военный госпиталь.

Проводится проверка.

Специалисты государственной инспекции акцентируют внимание на необходимости соблюдать правила безопасности во время охоты. Беспечность и безответственность при обращении с оружием, как правило, приводят к непоправимым последствиям. Категорически запрещено использовать неисправное охотничье оружие, применять не соответствующие ему патроны, производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, а также по взлетающей птице ниже 2,5 м в условиях ограниченной видимости. Нельзя стрелять из лодки через находящихся в ней гребцов или других охотников, садиться в транспорт и выходить из него с заряженным ружьем, направлять охотничье оружие, в том числе незаряженное, на человека.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБГК имени Мешкова победил "Мотор" в матче Лиги чемпионов

Брест и регионЗа оскорбление сотрудника милиции в чате житель Ганцевичей получил 100 БВ

Дороги и чудакиГанцевичский район: погибла женщина-пешеход

Брест и регион«В период пандемии это ещё более важно». О чём говорят десантники из Бреста, которые решили сдать кровь безвозмездно?

Брест и регионГоспогранкомитет продолжит создание "интеллектуальной границы" в 2020 году

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.