Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионСпециальную карту гостя разрабатывают в Бресте для туристов

Специальную карту гостя разрабатывают в Бресте для туристов

В Бресте для туристов разрабатывают специальную карту гостя, сообщила заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Проект разрабатывает ОАО "Туристический комплекс "Брест-Интурист" совместно с предприятиями, организациями и учреждениями города. Обладатели карты гостя смогут отовариться в некоторых магазинах города по сниженным ценам. На ней имеется QR-код, считав который, на мобильном устройстве появится список организаций, предоставляющих скидки и их размер. Стоимость карты будет равняться Br1.

"Эта идея вызвала большой интерес. К проекту уже присоединились музеи. Сейчас прорабатывается вопрос с объектами торговли и общепита, в первую очередь размещенными на пешеходной улице Советская", - отметила Олеся Округ. Параллельно в Бресте расширяется сеть магазинов, работающих по системе Tax Free. Речь идет о ювелирных магазинах, торговых объектах, которые реализуют бытовую технику, товары легкой промышленности.

Местные власти принимают различные меры, чтобы пребывание туристов в областном центре стало более интересным. Например, узнать много нового о Бресте гостям помогут специальные QR-коды, прикрепленные к достопримечательностям. Прежде всего они появятся на спортивных объектах, памятниках культуры и истории, гостиницах. Разрабатывается Брестский городской информационно-туристический портал, на котором собрана информация о нюансах безвизового режима, туристической инфраструктуре, запланированных мероприятиях.

Согласно указу №462, с 1 января Брест вошел в зону десятидневного безвизового режима. "Стараемся, чтобы о безвизе узнали как можно больше туристов. Проинформировали об этом наши города-побратимы. Начинаем сотрудничество с общественным объединением в Варшаве, которое через социальные сети сообщает жителям Польши и стран Восточной Европы о возможностях безвизового режима", - рассказала завсектором спорта и туризма горисполкома.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчанин планирует на самодельной яхте добраться из белорусского Бреста во французский

Брест и регионБрестский ЦУМ откроется после реконструкции в формате торгового центра

Брест и регионОтклонений в концентрации загрязняющих веществ в воздухе Бреста нет - облгидромет

Брест и регионОб официальной позиции Брестского городского исполнительного комитета на размещение информации в СМИ

Брест и регионВ Ганцевичах женщина призналась милиции в убийстве пьяного знакомого. Оказалось, что показалось

Поделиться:
Комментарии (2)
Ирина Горецкая (Скиданова) # 24 января 2018 в 16:09
+3 + -
+4 / -1
Это как во Львове, для накопления бонусов в песещаемых заведениях и возможностью их потратить на сувениры, или та, где показано, насколько нечего показать в Бресте кроме Крепости и Пущи?
читатель # 25 января 2018 в 14:37
+2 + -
+3 / -1
Предложили же Полищук, Марук, Романюк тут
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.