Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май БэбиДВА КОЛЕСАМойка на Спокойнойmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионСпасибо медикам!

Спасибо медикам!

21 июня 2020 - Сергей Романюк

Свой сегодняшний профессиональный праздник люди в белых халатах встречают в непростой обстановке. Тем ценнее для нас их профессионализм, забота и внимание к каждому пациенту.

Профессия медика всегда была на особом счету. Разве может быть что-то более почетным и ответственным, чем спасать человеческие жизни, возвращать людям самое главное их богатство – здоровье. О нашем с вами самочувствии заботятся 18 организаций здравоохранения, из которых - шесть амбулаторно-поликлинические учреждения для медицинского обслуживания взрослого населения с проектной мощностью 4 214 посещений в смену. 

Система здравоохранения города не стоит на месте. Только за последние несколько лет в строй были введены поликлиника №3 в Южном, детская стоматология и поликлиника №1, которая способна принять до 600 юных пациентов в смену.

Скорую и неотложную помощь оказывают 33 бригады, из которых 13 – специализированные, а 20 - фельдшерские. Бригады расположены в пяти точках города таким образом, чтобы жители всех микрорайонов могли вовремя получить необходимую медицинскую помощь.

На оснащении скорых - четыре реанимобиля.  При этом производственно-техническая база медицинских учреждений продолжает обновляться. Только в 2018-ом закупили 4 единицы автотранспорта для бригад скорой помощи, а в прошлом году, благодаря спонсорской помощи, в их распоряжении оказался еще один реанимобиль.

В Бресте работают пять стационарных учреждений на 1710 коек. Медицинскую помощь получают и горожане, и жители района. В 2018 году открыли хоспис на 35 коек и пристройку приемного отделения к больнице скорой помощи. До 21 койки расширили отделения реанимации в центральной городской больнице. В прошлом году начали строительство многопрофильного медицинского комплекса в заречной части города. Это будет крупный медицинский центр с двумя поликлиниками для взрослых и детей и женской консультацией.

Однако брестская система здравоохранения – это не только новые поликлиники и больницы с современным оборудованием. Прежде всего, это люди: врачи, фельдшеры, медсестры, санитарки. Именно на их плечи сейчас легла главная нагрузка. Именно они заботятся о том, чтобы мы как можно скорее поправились и, по возможности, не заболели вновь. 

 

Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа 1 июля вновь объявлено штормовое предупреждение из-за гроз и жары

Реальный БрестЧитательница Реального Бреста благодарит врачей

Брест и регионНесостоявшийся "картофельный магнат" в Дрогичинском районе

Брест и регион30 июня в Бресте состоится «Дзень вышыванкі», посвященный Дню молодежи

Брест и регионВ Бресте парень увез бывшую девушку в багажнике машины и избил битой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.