Школа Май Бэби22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионСостоялось заседание общественно-консультативного совета при Брестской таможне

Состоялось заседание общественно-консультативного совета при Брестской таможне

В рамках взаимодействия с бизнесом 25 марта состоялось первое в этом году выездное заседание общественно-консультативного совета при Брестской таможне (далее – совет) на базе ОАО «Продтовары» с участием руководителя Республиканского союза участников таможенных отношений Полуденем Сергеем Анатольевичем.

Должностные лица Брестской таможни осветили актуальные вопросы, касающиеся осуществления международных автомобильных перевозок грузов, в том числе связанные с совершением таможенных операций и осуществлением автомобильного контроля, правила определения страны происхождения товаров в рамках соглашений о свободной торговле, навигационные (устройства) пломбы: теория, практика и перспективы использования.

Начальник Брестской таможни и председатель совета Сергей Николаевич Якута отметил, что правовой механизм регулирования отношений в сфере таможенного дела постоянно совершенствуется, подтверждением того является принятая новая редакция Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь», и обратил внимание, что в закон были внесены изменения касающиеся требований и обустройства сооружений, помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве склада временного хранения, таможенного склада и свободного склада.

По итогам заседания были определены приоритетные направления в работе общественно-консультативного совета, а также аспекты, требующие дополнительного внимания.

Формат подобных мероприятий способствует налаживанию тесных контактов участников внешнеэкономической деятельности региона с представителями Брестской таможни. Результатом такого взаимодействия является совершенствование программных продуктов, используемых как декларантами, так и таможенными органами, инициирование изменений нормативно-правовых актов, внедрение новых технологий, применяемых в сфере таможенного регулирования. А это в свою очередь благоприятно влияет на развитие внешнеэкономической деятельности региона и республики в целом.

 

Брестская таможня    

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПресечена попытка хищений строительных материалов

Брест и регионПрокуратура помогла жительнице Брестской области восстановить нарушенные жилищные права

Брест и регионВ Столинском районе браконьер сетями наловил рыбы на Br4,5 тысячи

Брест и регионБрестчан и гостей города приглашают на осенние ярмарки

Брест и регионСудебные эксперты исследовали костные останки, обнаруженные в Каменце

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.