Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионСостоялась первая сессия Брестского областного Совета депутатов 29-го созыва

Состоялась первая сессия Брестского областного Совета депутатов 29-го созыва

Пятого марта состоялась первая сессия Брестского областного Совета депутатов 29-го созыва. Его председателем был избран Игорь Брилевич.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко и помощника Президента – инспектора по Брестской области Валерия Вакульчика.

Открывая сессию, председатель Брестской областной избирательной комиссии Александр Коледа подвел итоги недавно завершившихся выборов нынешнего года. Общее число избирателей, включенных в списки по Брестской области, составило 996 599 человек, участие в голосовании приняло 759 388 человек, или 76,20% от общего числа избирателей, включенных в списки. В нынешней кампании даже на уровнях сельских советов была конкуренция, и это поспособствовало высокой явке избирателей.

25 февраля 2024 года, в единый день голосования, по 1902 избирательным округам на выборах в местные Советы депутатов всех территориальных уровней Брестской области было избрано 1902 депутата, в том числе в Брестский областной Совет – 48 человек. Среди избранных депутатов 35,2% составляют женщины, 3,2% – молодежь в возрасте до 30 лет, 41,9% – ранее являлись депутатами.

Теперь в качестве избирателей выступали представители нового состава Брестского областного Совета депутатов: здесь же, в фойе шестого этажа, заходили в кабинки, заполняли бюллетени, опускали их в урну. После подсчета голосов был озвучен итоговый вердикт: предложенную кандидатуру поддержали единогласно.

Игорь Брилевич – уроженец Пинска, выпускник БрГТУ и Академии управления при Президенте Республики Беларусь, состоял в областном кадровом резерве и успешно реализовал свои управленческие способности, более пяти лет возглавляя Пинский район. Основную работу совмещает с активной общественной деятельностью, являясь председателем Брестского областного отделения Белорусской партии «Белая Русь». Выдвигался кандидатом в депутаты Брестского областного Совета депутатов двадцать девятого созыва по Пинковичскому избирательному округу №45 и свою предвыборную программу теперь будет реализовывать, перейдя из исполнительной власти в представительную.

– Депутатский корпус заряжен на работу. Основная задача депутатов всех уровней – выполнение наказов избирателей. Все мы на выборах имели собственные программы, встречались с людьми на местах. Они приходили к нам со своими просьбами, чаяниями. Вопросы абсолютно разные. Немало касается государственного строительства, мер, которые принимаются на всех уровнях по укреплению суверенитета для обеспечения мирного неба на нашей земле. Немало вопросов и сугубо бытовых, которые всех волнуют: состояние дорог, строительство станций обезжелезивания, ЖКХ и другие, – отметил Игорь Брилевич.

В свою очередь председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко выразил уверенность, что в своей работе представители всех депутатских корпусов, и, прежде всего, областного, проявят инициативность, будут применять новые подходы и эффективно решать проблемы людей.

Оценивая работу областного Совета 28-го созыва, его руководитель Юрий Наркевич, ныне избранный депутатом Палаты представителей Национального собрания, сказал:
– Нам не стыдно за свою работу. Брестская область по многим показателям уже не один год на первых позициях в стране. Есть что передать новому созыву, на смену пришли достойные, уважаемые люди. Уверен, что новый депутатский корпус внесет свою достойную лепту в развитие Брестской области.

 

 

Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

zarya.by

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Белавиа" начинает выполнять полеты из Бреста в Москву

БеларусьФизлица в Беларуси в 2023 году продали валюты больше, чем купили

Реальный БрестРеабилитация после COVID-19 в санатории «Алеся» в Брестской области

Реальный БрестНужно ли платить налог с доходов от продажи ягод и грибов?

БеларусьБелорусы звонят в банк позвать на свидание и вызвать такси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.