ттbonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионСолнечные часы с копиями достопримечательностей появились в Бресте

Солнечные часы с копиями достопримечательностей появились в Бресте

В Бресте сегодня состоялась торжественная церемония открытия оригинальных солнечных часов. Арт-объект является подарком КУПП "Брестское котельное хозяйство" к тысячелетию города, передает корреспондент БЕЛТА.

Конструкция размещена на невысоком гранитном основании круглой формы. По ее краям находятся 15 кованых макетов достопримечательностей областного центра. Среди них въездная стела в город, объекты Брестской крепости, кинотеатр "Беларусь", башня с часами ЦУМа, храмы, Центр молодежного творчества, академический театр драмы, дворец спорта "Виктория". Роль стрелки выполняет металлический треугольный гномон. Доминанта этой ажурной конструкции - герб Бреста.

"Задумка была хорошей, но реализация получилась еще лучше. Это пример участия субъектов хозяйствования в подготовке к тысячелетию. Не сомневаюсь, что этот объект появится на страницах путеводителей по городу. Он выполняет не столько практическую функцию, сколько эстетическую, познавательную. Символы города, которые здесь изображены, будут способствовать популяризации Бреста", - подчеркнул председатель горисполкома Александр Рогачук.

Солнечные часы украсили реконструируемую набережную реки Мухавец. "Она должна стать популярным местом отдыха. К 1 августа введем ее в эксплуатацию до улицы Ленина", - добавил мэр. Он отметил, что в дальнейшем продолжится насыщение набережной различными объектами, в том числе общественного питания, зонами для досуга.

Открывшийся сегодня арт-объект - один из многих, которые подготовили предприятия и организации областного центра к его юбилею.

 

 Фото Вадима Якубёнка

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Ляховичском районе обнаружен снаряд времен ВОВ

Брест и регионМногодетную пинчанку и ее мужа подозревают в распространении наркотиков

Дороги и чудакиГАИ призывает 22 сентября отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта или велосипеда

Брест и регионМедики Брестской детской областной больницы получили гуманитарную помощь от депутатов

Брест и регионСемь лет назад в лесу нашли обгоревший труп девушки. Убийцей оказался житель Бреста

Поделиться:
Комментарии (5)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.