«Гинекологическое отделение»НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май БэбиДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионСодержащее опасные психотропы растение изъяли из аптеки в Барановичах

Содержащее опасные психотропы растение изъяли из аптеки в Барановичах

22 июня 2020 - Сергей Романюк

Растение с содержанием опасных психотропных веществ изъяли из аптеки в Барановичах. Такая информация размещена на сайте Минздрава, сообщает БЕЛТА.

"В соответствии с информацией, полученной от Министерства внутренних дел, в Беларуси имел место факт реализации через аптеку в Барановичах растения рода гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) в высушенном и расфасованном виде, предназначенном для розничной реализации, российского производства", - говорится в сообщении. Продукция изъята, проводится проверка.

Как следует из заключения химической экспертизы, проведенной Госкомитетом судебных экспертиз, изъятая высушенная трава гармалы обыкновенной содержит в своем составе особо опасные психотропные вещества гармалин и гармин, включенные в перечень запрещенных в Беларуси.

Кроме того, согласно приложению 7 к Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", все виды растения Гармала (Peganum L.) включены в Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.

Минздрав обращает внимание на недопустимость поставок и реализации травы гармала обыкновенная через аптеки страны в любом виде, в том числе в составе смесей с другими растениями или продуктами.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКому дарили новогоднюю радость предприятия и организации Ленинского района города Бреста?

Брест и регионВ Бресте задержана пара, осквернявшая циничными надписями уличные сооружения и имущество

Брест и регионСотрудники Брестской таможни за неделю пресекли две попытки ввоза марихуаны

Брест и регионБрестское "Динамо" выплатит "Неману" 265 тысяч долларов за Павла Савицкого

Дороги и чудакиВ Коссово водитель столкнулся с балконным ограждением жилого дома

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.