Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.byshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяСоциальный эксперимент: что посмотреть туристу в Бресте?

Социальный эксперимент: что посмотреть туристу в Бресте?

Очень часто на форум портала «Реальный Брест» обращаются люди из других стран и городов с вопросом: что можно посмотреть в Бресте? Дабы не быть громогласными в этом неоднозначном вопросе, мы решили провести интересный эксперимент.

Наш реальный брестчанин, известный в своих кругах как Гена Котяра, замаскировался под заядлого туриста, повесил на шею фотоаппарат и отправился на местный оживлённый Бродвей, улицу Советскую, с вопросом к нашим жителям: «Я турист. Что у вас тут можно такого посмотреть в городе?».

Геннадий останавливал на своём пути абсолютно разные возрастные категории брестчан: и тинейджеров, и пожилые семейные пары, и горожан за 30-ть. Самым популярным ответом на вопрос стал: «В Брестскую крепость сходите!». А на ответ туриста: «Я там был, куда ещё посоветуете?» начиналась заминка.

Аллея кованых фонарей на улице Гоголя, парк 1 мая, центральная пешеходная улица города – вот, пожалуй, и основные топ-3 ответа от брестчан. Несколько человек упомянули, что на гребном канале можно покататься на велосипедах, в музее Спасённых художественных ценностей оценить конфискованные сотрудниками таможни культурные экспонаты.

Одна девушка вспомнила, что увидеть частичку старого Бреста можно на улице Пушкинской, где ещё не успели снести старые еврейские постройки минувших веков, а на Советской только частично по табличкам на старых зданиях изучить местоположение основных точек госструктур былого времени. Упомянули пару раз и о фонарщике, который каждый вечер зажигает фонари. Предложили отправиться посмотреть 5-й форт и фонтан на Набережной.

На вопрос Геннадия: «А что там в парке 1 мая?» люди пожимали плечами и отвечали: «Да ничего там нет. Так, погулять…»

Жаль, что не вспомнили брестчане о Парке воинов-интернационалистов, о легендарном краеведческом музее, музее города и о «Берестье» в крепости (ведь там поистине есть на что посмотреть). Не обмолвились и словом о музее ж/д техники, о драматическом театре, о саде непрерывного цветения около университета им. Пушкина, о теплоходе «Гродно» на Набережной.

Когда Геннадий случайно задавал свой вопрос не коренным брестчанам, а туристам, те улыбались и говорили: «В крепости мы уже были. А так тут и посмотреть больше нечего!».

Мы все безумно любим свой родной город и готовы часами спорить с приезжими людьми, которые скажут, что здесь скучно и совсем некуда пойти. Но сами посоветовать интересные места туристам и сделать какую-никакую рекламу Бресту, как показала практика, совсем не в состоянии.

Может, не все брестчане и сами знают о таком количестве интересных исторических и культурных ценностях, которые есть в городе…  Или это нам попались такие советчики, которые были весьма приветливы и общительны.

 

Но замаскированный турист Гена Котяра в этот вечер так нигде и не побывал, кроме крепости, Советской и аллеи уличных фонарей…

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионСоздание сайтов и как создание сайтов помогает развиваться бизнесу

Брест и регионПочему украинский Свитязь перестал быть магнитом для брестчан? Наблюдения с отдыха на озере-море

Брест и регионФионна Гибб - Рогачуку: «Мне понравился ваш подход к ситуации с обнаружением останков узников гетто»

Брест и регионКакие поддельные документы чаще всего выявляют на границе брестские пограничники?

Брест и регионПару слов о свободе слова от брестчан

Поделиться:
Комментарии (8)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.