Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионСобака бывает кусачей

Собака бывает кусачей

В настоящее время в Брестской области имеются проблемные вопросы, связанные, как с безнадзорностью домашних животных, в особенности собак, так и нарушений правил  их содержания со стороны владельцев.

Видя данную проблему, учитывая, что в органы внутренних дел, службы жилищно-коммунального хозяйства, природоохранные ведомства, местные органы исполнительной власти поступают многочисленные жалобы от жителей области о фактах нарушения правил содержания собак, в т.ч. и нападения данных животных на граждан, сотрудниками ОВД совместно с работниками данных ведомств на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по вопросам соблюдения населением правил содержания домашних животных. В рамках данных мероприятий работниками ЖКХ осуществляется отлов безнадзорных животных.

При установлении владельцев животных, нарушивших правила содержания своих домашних питомцев, они привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.47 КоАП Республики Беларусь. Так, только в 2017 году к административной ответственности по данной норме было привлечено 111 граждан.

Доводим до вашего сведения, что согласно части 1 ст.15.47 КоАП Республики Беларусь административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, предусмотрена в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.

В случае если данное нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью людей или имуществу, владелец животного привлекается к ответственности по части 2 ст.15.47 КоАП Республики Беларусь, в виде  штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административному аресту. В текущем году к данной мере наказания были привлечены 28 человек.

В целях предотвращения заболеваний людей, животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных, просим владельцев собак и кошек выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.

 

Старший инспектор управления охраны

правопорядка и профилактики

УВД Брестского облисполкома

Валерий Букач.

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте работает экологическое такси по сбору бытовой техники

Брест и регионВ Бресте приняли в профессию 222 молодых медика

Брест и регионПостоянную подсветку приобрели дома на проспекте Машерова и бульваре Шевченко

Брест и регионВ этом году в Бресте увеличилось число обратившихся к медикам после укуса клещей

Брест и регионУшу, дорожка на даче и настрой. ЗОЖ от Раисы Теляковой в институте третьего возраста в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.