Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионСкульптурную композицию воинам-десантникам открыли в парке культуры и отдыха

Скульптурную композицию воинам-десантникам открыли в парке культуры и отдыха

Скульптурную композицию воинам-десантникам, сегодня торжественно открыли в парке культуры и отдыха.

В открытии приняли участие председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, командующий силами специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, председатель Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Владимир Шаманов, ветераны ССО, военнослужащие 38-ой отдельной гвардейской Венской Краснознамённой десантно-штурмовой бригады, молодежь, учащиеся кадетских классов, оркестр Брестской военной комендатуры и  рота Почетного караула.

Почетные гости выступили перед присутствующими с приветственным словом.

После слов приветствия памятный фонарь воинам-десантникам был торжественно открыт.

Арт-объект — отсылка к мультипликационной дилогии «Десантник Стёпочкин». Это подросток, самовольно призвавшийся в воздушно-десантные войска. В композиции Степочкин накладывает десантнику «фирменную» гречневую кашу ВДВ 4М22. В центре скульптуры —  парашют с подвесной системой, который вскоре станет популярной точкой для фотографирования.

В своем выступлении глава города Александр Рогачук поздравил присутствующих с 74-й годовщиной освобождения г.Бреста от немецко-фашистских захватчиков, а также с наступающим Днем десантника и сил специальных операций.

Председатель горисполкома также отметил, что сегодняшнее событие  — славная форма пропаганды десантного дела, которое существует у нас в Бресте.

Также в ходе мероприятия был награжден автор и создатель арт-объекта Алексей Чумаков, заслуженные десантники ВДВ Сергей Овадович и Юрий Щегельский, а также победитель республиканского творческого конкурса Министерства обороны республики Беларусь, посвященного 100-летию Вооруженных сил – Ангелина Долганова.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОпубликовано видео задержания 17-летнего владельца пистолета в Бресте

Брест и регионЖитель Германии не смог выиграть €1 млн из-за вопроса о Марадоне в «Динамо-Брест»

Брест и регионВ Бресте 22 сентября откроют второй скалодром и проведут фестиваль по болдерингу

Брест и регионСоревнования по пулевой стрельбе прошли в Ленинском районе

Дороги и чудакиНазваны основные неисправности в автомобилях брестчан

Поделиться:
Комментарии (3)
Денис Марук # 30 июля 2018 в 03:14
+3 + -
+5 / -2
Я мультфильм этот не смотрел, а точно у десантников пилотка, а не берет, а то я еще и в армию не ходил? Или это связь поколений и боец РККА? Прям такие серьезные люди в погонах и звезды героев России и памятник мультику открывают. Видать я чёт не понимаю .. где юмор или сатира? smile Радует, что в парке воинов-интернационалистов такое не поставили или не поставят или ..
O`le$hka Дудик # 30 июля 2018 в 10:35
+2 + -
+4 / -2
мульт смотрел - прикольно... скульптурная композиция - отстой! А вот если на ней прилепить указатель. как добраться до крепости то может быть...
Виталий Закржевский # 30 июля 2018 в 12:03
+3 + -
+4 / -1
Я не разбираюсь в скульптурах и тех скрытых ,заложенных автором, мыслях и образах которые он собирался выразить в этом произведении...
Но вот солдат в пилотке, ассоциируется у меня лишь с одним персонажем: Иваном Чонкиным, из великой сатирической фантасмагории Владимира Войновича!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.