Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионСкормили хищникам: заведено дело о гибели телят на ферме под Брестом

Скормили хищникам: заведено дело о гибели телят на ферме под Брестом

Коров и телят плохо кормили и содержали в антисанитарных условиях, животные не перенесли такого отношения и начали умирать.

Руководство ряда животноводческих хозяйств Брестской области скрывали факты падежа крупного рогатого скота на фермах, в итоге возбуждены уголовные дела, сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура провела проверки хозяйств области и выявила старые проблемы, когда падеж скота скрывали за фиктивными отчетами.

"По-прежнему не исключены случаи сокрытия падежа крупного рогатого скота под видом прирезки и его фиктивной реализации сотрудникам в счет заработной платы", - сообщили Sputnik в понедельник в Брестской областной прокуратуре. Там уточнили, что всего в Брестской области в 2020 году возбуждено девять уголовных дел по фактам сокрытия падежа скота.

Прокуроры становили, что к гибели коров и телят привели ненадлежащие условия содержания. Кроме этого, у животных начались заболевания органов пищеварения из-за того, что их кормили низкокачественными кормами. Такая ситуация усугубилась дефицитом ветеринаров, которые могли бы спасти несчастных животных, рассказали в прокуратуре.

Прокуроры привели пример того, как бригадир производственной бригады одного из ОАО в целях сокрытия падежа 30 голов молодняка КРС внес заведомо ложные сведения в официальные документы и оформил выбывших животных как реализованных работникам фермы в счет заработной платы.

"А на самом деле мясо павших животных было частично утилизировано в скотомогильник, а частично передано на корм зверям", - отметили в областной прокуратуре. В итоге возбуждено уголовное дело о служебном подлоге по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Беларуси.

По итогам проверок прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком, и исполнение акта надзора взяла на контроль.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧто происходит с организмом, когда вы пьете березовый сок?

Брест и регионСитуация с травматизмом на предприятиях Брестской области

Брест и регионАнтисептические салфетки начали выпускать в Дрогичинском районе

Брест и регионКакое наказание ждет за кражу в магазине?

Брест и регионНа заседании администрации Ленинского района города Бреста рассмотрели вопрос готовности учебных заведений к новому учебному году

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.