Диагностика аллергийДентикоМойка на Спокойнойa-brest.by квартирыЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регионSKLF&Baisan записали неформальный гимн Бреста

SKLF&Baisan записали неформальный гимн Бреста

Дуэт SB (SKLF&Baisan) издал сингл Radyjo Bierascie. Проект музыканта Валерия Соколова и поэта Алеся Плотки посвящает релиз тысячелетию города над Бугом, а его стиль описывает как  “неформальный гимн пограничной столицы”.

Изюминка – “вторая сторона” сингла, архивная версия 2015-го года, где звучат голоса Паштета (Sciana) и Байсана периода лечения туберкулёза. Слушать сингл можно на Itunes, Soundcloud и Вконтакте.

Комментирует Baisan, – “Трек идеально подходит для предрассветного слэма где-то на лысой хате или на коматозной даче. Я отдал Бресту три года репетиций, километры польских выездов и мне тут всегда есть с кем побалакать в формате “по грамму за каждый год истории города”. Это наш респект всеё берестейской школе, беларуской душе на две стороны: варшавскую и московскую. Надеюсь, в Гомеле мне не перестанут выписывать контрамарки на концерты”.

Валерий Соколов известен как душа проекта SKLF и электронщик группы Sciana. Алесь Baisan Плотка –  вокалист последнего состава берестейской группы TerraKod, с которой издал альбом Paspality. Песни на его слова и переводы пели Vopli Vidopliasova, GodsTower, Naka и другие. В том числе создал специальный “берестейский” текст песни Ratamahatta.  

Проект впервые засветился с любительским видео на песню Krasny Limuzin, клауд-рэп про массовые большевистские репрессии. Про дальнейшие планы музыкантов ничего не сообщается.

Сведение заглавного трека – Роман Гринберг. Обложка – Анатолий Курись.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестДТП в Ямно. Один автомобиль опрокинулся в кювет

Брест и регионВ Бресте стартовала акция «Не прожигай свою жизнь!»

Брест и регион«Мой персональный побег из Шоушенка»: бизнесмен из Бреста за полгода похудел на 56 кг

Брест и регионИстория Немиги от летописных времен и до наших дней: слушайте новый подкаст о Минске от МТС

Дороги и чудакиВ Белоозёрске "Мерседеc" опрокинулся в мелиоративный канал. В салоне находилось 10 человек, четверо погибли

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.