ттШкола Май Бэбиemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионШкольнику из Жабинки вынесен приговор за брошенный коктейль Молотова

Школьнику из Жабинки вынесен приговор за брошенный коктейль Молотова

Прокуратура Жабинковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу об угрозе применения насилия в отношении сотрудника ОВД и незаконных действиях в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ.

Обвиняемый - 17-летний местный житель. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

"Как установлено, обвиняемый 11 августа этого года около 21.30 в городском парке приобрел стеклянную бутылку с зажигательной смесью. Через непродолжительное время, находясь у здания отделения РУП "Белпочта" в Жабинке, чтобы воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Жабинковского РОВД, который охранял общественный порядок, подросток бросил в него эту бутылку. Предмет упал возле служебного автомобиля и воспламенился", - рассказали в прокуратуре.

При рассмотрении дела изучена личность несовершеннолетнего: учится в 11-м классе средней школы, живет в неполной многодетной семье, родители разведены. Ранее подросток не попадал в поле зрения правоохранителей. Он пояснил, что в тот день гулял возле площади, где проходило несанкционированное массовое мероприятие. Им овладели эмоции при большом скоплении людей. Желая помешать работе милиционеров, молодой человек бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону служебного автомобиля и убежал. Когда узнал о задержании других людей по подозрению в данном противоправном деянии, он написал явку с повинной.

С учетом доказательств, представленных гособвинителем, суд Жабинковского района признал молодого человека виновным в инкриминированных ему деяниях. На основании ст.364 и ч.1 ст.295-3 УК суд назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

 

 

Похожие статьи:

СпортБрестский "Строитель" уступил венскому "Посту" во втором матче турнира "Трофи 1" по хоккею на траве

Брест и регионЛунинец. Юные похитители металлолома попались на втором «заходе»

Брест и регионГородской день охраны труда прошел в Бресте

Брест и регионМечта риэлтора или аукцион, который нельзя пропустить!

Брест и регионКлубы территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района города Бреста празднуют дни рождения

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.