Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионШкольников Бреста приглашают к участию в палаточном лагере в музее-заповеднике в Бородино

Школьников Бреста приглашают к участию в палаточном лагере в музее-заповеднике в Бородино

Школьников Бреста приглашают принять участие в военно-историческом палаточном лагере "Бородино" в России. Об этом шла речь сегодня на встрече в Брестском горисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"От руководства Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, который курирует военно-исторический лагерь "Бородино", есть предложение белорусской стороне о направлении туда двадцати детей. Смена в палаточном лагере длится 14 дней, приглашаются дети от 12 до 16 лет", - сказал генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин. Он добавил, что лагерь отдыха и оздоровления специализируется на патриотическом воспитании подростков, изучении военной истории и воинских традиций Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны.

"Нам интересно это предложение. Там апробирована форма, которую мы планируем применить у себя. Хотим изучить, как эта работа налажена в Бородино, чтобы подобный лагерь организовать в Бресте", - отметил председатель горисполкома Александр Рогачук. Не исключено, что поездкой в палаточный лагерь в Россию могут быть награждены победители городского смотра-конкурса строя и песни среди учащихся военно-патриотических и кадетских классов. Соревнования пройдут 14 апреля по инициативе городской организации ветеранов войны в Афганистане.

Участниками встречи в горисполкоме стали также представители дипломатического корпуса Финляндии. Мэр Бреста подчеркнул, что город хотел бы наладить системное взаимодействие с финской стороной. Страна известна своим новаторством в образовании, ее опыт очень интересен. В качестве пилотной площадки для сотрудничества предложена гимназия №5 с лингвистическим уклоном.

"Это первый мой визит в Брест. Интересный город, побывали в Брестской крепости, посетили несколько компаний. Хорошая дискуссия получилась с мэром. Нужно искать точки соприкосновения, обмениваться контактами, чтобы наладить тесное сотрудничество в образовательной сфере. Первый шаг в этом направлении уже сделан", - сказал посол Финляндии в Литве и по совместительству в Беларуси Кристер Микельссон.

Зарубежные делегации принимали участие в IV Международном форуме-выставке деловых контактов "Брест 2019", который проходил в областном центре 11-12 апреля.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПарк миниатюр утраченных достопримечательностей создали в Иваново

Брест и регионЖитель Бреста подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Дороги и чудакиГАИ Бреста: оставленные на проезжей части автомобили могут быть отбуксированы эвакуаторами

Дороги и чудакиСерьезное ДТП в Пинском районе. Погиб один человек

Брест и регион«Химия» и колония. В Бресте огласили приговор второй десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.