malinovka.a-brest.bymebel-kmk.byЖилые комплексы в Бресте - 23Школа Май Бэбиmalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионШкольники Бреста обсудили актуальные вопросы с первым заместителем министра труда и соцзащиты

Школьники Бреста обсудили актуальные вопросы с первым заместителем министра труда и соцзащиты

24 октября 2019 - Сергей Романюк

Делать жизнь лучше. Право, которое дано с детства.

Об этом говорили сегодня ученики средней школы № 18 Бреста на встрече с первым заместителем министра труда и соцзащиты Андреем Лобовичем, представителями администрации Ленинского района Бреста в рамках проекта Министерства образования «Школа активного гражданина» ШАГ. И хотя главной темой стали предстоящие выборы в Парламент, в непринужденной беседе круг вопросов значительно расширился.

Городской прокат велосипедов это тема, которую мы разрабатывали в школе. Оказывается, в Бресте такой проект параллельно реализовывала частная инициатива, Любовь Юреня, ученица 11-го класса, рассказывает об одной из множества креативных идей, которые продвигают юные брестчане. Участвуя в «Академии молодежных инициатив», городской площадке, где каждый молодой человек может предложить свой проект по улучшению и развитию Бреста, она уже нацелена на активную взрослую жизнь:

У нас много ответственных юношей и девушек, которые хотят развивать город, страну. Поэтому в перспективе хочу баллотироваться в молодежный парламент, а там, как знать, может, когда-нибудь и в Палате представителей услышат мой голос.

Как стать депутатом, какова его роль в жизни государства, что представляет собой белорусский Парламент — то, о чем сегодня еще раз напоминали будущим избирателям. Впрочем, молодежь в современной политике прекрасно ориентирована. А главное, есть понимание ее основ. Одиннадцатиклассница Алина Ярмошук, еще одна участница сегодняшней встречи, видит в депутате многогранную личность:

Мы сегодня говорим о многих проблемах. Человек, который баллотируется в Парламент, местные Советы депутатов, должен разбираться в большом круге вопросов, ведь от его голоса зависит тот или иной закон, конкретное решение. В частности, о той же экологии, которая очень волнует молодежь.

Обсуждая молодежные инициативы, ребята действительно много говорили об окружающем мире на примере родного города. Увеличить количество разлагающихся пакетов в торговле, установить автоматы по сбору вторсырья стекла и пластика. В пример ученица Анастасия Гаврилова ставит свою школу:

По совместной инициативе школьников и учителей у нас в школе уже давно проводится раздельный сбор отходов. Этому посвящают экологические недели. Все благодаря активности молодежи.

Встречей остались довольны и взрослые, и дети. Андрей Лобович ждет от таких встреч активной гражданской позиции и конкретных предложений от молодежи:

У ребят новый, не «замыленный», как у взрослых, взгляд на многие вещи. Их идеи в части той же экологии, улучшения инфраструктуры актуальны. Надеюсь, с помощью молодежного парламента эти инициативы будут донесены до местных властей.

 
 
 

 Александр Митюков, фото автора, sb.by
 
 

Похожие статьи:

Брест и регионБолее 6 тысяч коек могут выделить в Брестской области для лечения пневмоний и COVID-19

Брест и регионБеларусбанк изменил условия выдачи льготных кредитов на жилье

Брест и регионРаботниками МЧС на пожаре в Барановичах спасен мужчина

Брест и регионДинамо-Брест организует благотворительный матч с польской Ягеллонией

Брест и регионМТС Cloud предлагает резервное копирование и восстановление данных в «облаке» на базе решений Veeam

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.