planetakolyasok.byДентикоa-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионСестры Хвесюк из Микашевичей покорили голливудский конкурс талантов

Сестры Хвесюк из Микашевичей покорили голливудский конкурс талантов

13 августа 2020 - Сергей Романюк

Сестры Хвесюк из Микашевичей (Лунинецкий район) стали призерами чемпионата мира исполнительского искусства WCOPA-2020, который проходил в Калифорнии и собрал более 5 тысяч конкурсантов из 60 стран. 

В нынешнем году известный голливудский конкурс, который часто называют Олимпийскими играми среди вокалистов, впервые проводился дистанционно. Однако поучаствовать в нем мог себе позволить далеко не каждый исполнитель, ведь это соревнование считается одним из самых «дорогостоящих» в мире.

Бесплатный сертификат на участие в WCOPA старшая из сестер Хвесюк Михайлина заработала на международном конкурсе «Моя мечта» в Минске. Там девочка получила Гран-при и в качестве главной награды ей досталась возможность продемонстрировать свой исполнительский талант голливудским экспертам.

– На семейном совете мы посовещались и решили: раз конкурс такой престижный, тогда и Златислава пусть участвует! – рассказывает Zarya.by мама девочек Марина Хвесюк. – Выделили деньги из семейного бюджета и не пожалели. От Беларуси на конкурсе было только четыре представителя и двое из них – сестрички. Мы несказанно счастливы, что обе девочки прошли в полуфинал конкурса, что уже считается очень круто. А еще немного в шоке от того, что наша Злата, которой всего восемь лет, взяла «золото» в номинации, где участвовало 350 детей в возрасте до 15 лет – лишь двенадцати из них удалось стать «золотыми» призерами.

Кроме того, Златислава положила в копилку страны и бронзовую медаль, завоевав ее в номинации «Модель», а ее старшая сестра Михайлина отправила туда сразу два «серебра», зарекомендовав себя и как талантливая исполнительница, и как прекрасная модель.

Интересно, что по условиям конкурса участники должны были отправить в Голливуд композицию, урезанную строго до 60 секунд. В течение одной минуты Злата пела свою любимую «Заспявай, салоўка» Федора Жиляка, а Михайлина – авторскую «Крылы мае» (слова Надежды Дединой, музыка Елены Атрашкевич), с которой ранее взяла Гран-при в Минске.

– Несмотря на то, что сейчас каникулы и у девочек много всяких интересных дел: бассейн, качели и велосипеды, они не прекращают работать, – смеется их мама. – Сейчас они обе участвуют в проекте «Готов к ЭфиRU» на RU.TV. Кроме того, Михайлина активно готовится к конкурсу «Детское Евровидение-2020». А помогает ей в этом новый педагог девочек Валерий Шмат – руководитель арт-группы «Беларусы».

 

 Елена ДАНИЛОВА, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ «Брестжилстрой» прокомментировали информацию о забастовке

Брест и регионРазыскивается: 11-летняя жительница Пинска Родичева Алина

Дороги и чудакиТранспортная инспекция напоминает: Железная дорога – не место для игр!

Реальный БрестВ Брестской области переходят на окна с защитой детей

Брест и регионМестные власти должны принимать решения с учетом интересов людей - Лис

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.