ДентикоМойка на СпокойнойЖилые комплексы в Брестеa-brest.by квартирыШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионСемья Кобринец из Иваново создает уют при помощи деревянных вещей

Семья Кобринец из Иваново создает уют при помощи деревянных вещей

8 ноября 2020 - Сергей Романюк

Как только переступаешь порог необыкновенно уютной квартиры, ловишь себя на мысли: «Ты попал в лесную сказку». Ее, как оказалось, сотворили своими же руками хозяева – Ольга и Александр Кобринец.

И это несмотря на то, что в их семье подрастает пятеро детишек, а потому забот у родителей хоть отбавляй.

Знакомство Оли и Саши сначала было заочным – молодой человек служил в армии. Во время посиделок двоюродная сестра Оли заговорила о мегахорошем и рукастом парне. «Ну, так познакомь меня с ним. Неужели такие еще не перевелись на белом свете», – удивилась девушка. «Люди встречаются, люди влюбляются...» – это про Кобринцов. Однажды повстречавшись, они теперь не представляют жизни друг без друга и своих пятерых «кнопочек». В их случае известная мультфильмовская формула «четыре сыночка и лапочка дочка» работает с точностью до наоборот. В семье растут Лера, Вика, Софийка, Катюша и Пашка. Старшей Валерии 9 лет, единственному наследнику – несколько месяцев.

Просторная комната принцесс уже давно сдана «под ключ» заботливыми родителями. Две двухъярусные кровати в потолок из древесины ясеня смастерил папа. Он индивидуальный предприниматель, занимается распилом леса. Это его основная работа. Выбор материала для того или иного изделия – отдельный вопрос. В данном случае помогла отцовская интуиция. Уже когда ложе было сделано, глава семейства, он же мастер производственного обучения, случайно прочел информацию о том, что ясень – дерево с хорошей энергетикой. В старину из него даже делали иконы. Кровати соединены между собой «трапом-лестницей», ступеньки служат ящиками – в них складываются всякие разные принадлежности, рисунки и поделки девочек. Соня и Катя спят на первом «этаже». Родители смастерили для них необычный бра – деревянную семилепестковую ромашку. Напротив кровати, которая по своим шикарным размерам напоминает корабль, у другой стенки стоят столик и стулья, спинкой для них служат заячьи ушки.

Мы беседуем с молодой мамой-героиней – Ольге всего тридцать лет, а заодно пьем вкусный иван-чай. Кроме фарфоровых кружек, на столе все деревянное – подставки под них, ложечки, деревянный ночник-мишка, тарелка-поднос в тему осени – в форме кленового листа. В нем Ольга принесла угощение собственного приготовления – черничную, малиновую и вишневую пастилу, сушеные чипсы-яблоки.

На этом столе дочурки-красотульки, рассказывает счастливая мама, как правило, творят – лепят, рисуют, собирают пазлы, читают книжки и придумывают сказочные истории. Рядом со столовым гарнитуром стоит «костюмерная» – в открытом доступе находятся вещи девочек. С этого предмета мебели началось совместное «деревянное» хобби. Как только семья переехала из съемного жилья в Минске в собственную квартиру в Иваново, Оле, специалисту по машинам и аппаратам химического производства, захотелось чего-то необычного, однозначно не покупного. Сама и с мужем делали чертежи.

Идеи декора в том числе подсказывал интернет. Потом завертелось-закрутилось – двери, кровати, столовый гарнитур, ящики для игрушек, кроватка для кукол, обрамление для батарей… Будуар девчушек завершает еще один столик, без которого ну никак не обойтись: за ним они наводят красоту – плетут сами себе и друг другу косы и хвосты, смотрясь в красивое зеркало, там же стоят шкатулочки, в которых хранятся мелкие предметы – заколки, шпильки, брошки. Более объемные резинки, банты, как у Мальвины, повязочки и шапочки украшают деревянных зайцев – элемент декора детской. Онвыполняет не только эстетическую роль. Звездочки, зайчики – фишка Оли. Ими мастер украшает переносные вазы, подносы, карандашницы, оформляет фоторамки.

Закрываем дубовую дверь в детской и переходим в другие комнаты – этакий деревянный сиквел. Восхищение и удивление не может не вызвать собственноручно сделанный спортивный уголок в квартире. Слева – веревочная лестница, справа – шведская стенка, на которую дополнительно вешается турник для папы, посередине – место для каната и подвесных качелей. В общем, в семье Кобринцов спорт тоже уважают. И находят время для занятий им. «Главное – не время, а желание. Могу делать, если загорелась какой-то идеей – ночью, когда дети спят. Мое мнение, каждая женщина в декрете должна чем-то заниматься, хотя бы для того, чтобы отвлечь себя от повседневных бытовых забот», – говорит Ольга.

Сколько себя помнит, она всегда чем-то увлекалась. Первое серьезное хобби – плетение бисером. Это было еще в школе. Спустя некоторое время папа затеял в доме ремонт. Дочка попросила у него остатки сайдинга и вырезала красивое сердечко. Потом пробовала себя в шитье и вязании. С шитьем у девушки был курьезный случай. Врач, которая вела беременность, сказала Оле, что по срокам ей уже пора в роддом. «Дочке еще рюкзачок дошью», – удивила Ольга Кобринец ответом доктора.

Было время, когда она делала свадебные прически. Одним словом, занималась многим, но любовь к дереву, к изготовлению разных предметов из него – пожалуй, основное ее занятие в данный момент. Поэтому появление мастерской она считает настоящим праздником для себя. Вы не поверите, но Ольга может неустанно рассказывать о работе с ленточной и торцевой пилой, фрезером и шлифмашинками, перфоратором и токарным станком.

«С одной стороны, я люблю дерево, потому что выросла в деревне, лес был рядом. С другой, я большая приверженица всего натурального – продуктов, вещей, мебели. В жизни мне повезло с мужем. Он прекрасный и ответственный семьянин, который умеет всё, и делает это качественно. Если бы не муж, вряд ли занималась своими «деревяшками». Именно он готовит в мастерской все заготовки, подсказывает мне, как идеально всё выполнить. Ну, и к тому же все «брутальные» изделия делает именно он», – рассказывает Ольга Кобринец. В доказательство она показывает еще красивый шкаф-вешалку в гостиной, проводит на балкон, который выполнен в стиле уютной кафешки, а также листает фотоальбом в телефоне с «деревянными» достопримечательностями – беседкой, песочницей, пляжным стулом… Мелкие изделия из дерева – досочки, подносы, емкости для сыпучих, деревянные игрушки – долго не задерживаются у хозяев: их заказывают те, кто хоть раз был у них в доме и у кого гостят они.

Как выяснилось, у этой семьи много задумок. Сегодняшнее хобби, возможно, станет не только для взрослых Кобринцов любимым делом, ведь они всё делают ради детей, которые уже сейчас гордятся своими талантливыми родителями.

 

Наталья КРИВЕЦКАЯ, фото автора, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Пинском районе собака загрызла ежа и заболела бешенством

Дороги и чудакиСерьёзное ДТП в Бресте. Пострадали дети

Дороги и чудакиС 6 мая улица Высокая от Фруктовой до Тришинской станет односторонней

Брест и регион16-летний житель Кобрина ушел из дома 8 января и пропал

Брест и регионВ Бресте с городского промышленного карьера был похищен грунт

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.