Реальный Брест

дентикоальтернативаinstagram/realbrest.byЖилой дом по ул. Московской, 247RealBrestTV

ГлавнаяНовостиБрест и регионСемьи из Брестской области высадят во время акции около 500 деревьев

Семьи из Брестской области высадят во время акции около 500 деревьев

В Бресте сегодня дан старт республиканскому проекту "Парк семейных деревьев". В закладке липовой аллеи в парке тысячелетия города приняли участие 11 семей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для участия в мероприятии мы объединили активные и творческие семьи, молодые и многодетные. Мы с супругой тоже присоединились к акции. Планируется, что подобные аллеи будут заложены в каждом районе Брестской области, хотим высадить около 500 деревьев. Знаковым событием станет закладка аллеи 15 мая в "деревне будущего" Остромечево Брестского района. На этот день намечен масштабный праздник семьи", - отметил первый секретарь областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк.

Саженцы лип для семейной аллеи были выбраны не случайно - это символ благополучия, любви и верности. Рядом с посаженным деревом участники прикрепили именные таблички, на которых указаны члены семьи, важные для них даты и события. Брестчане пообещали ухаживать за своими липами.

Вместе с женой и дочерьми в акции также поучаствовал первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук. "Брест становится краше, уютнее, привлекательнее. Приятно, что мы можем внести свой вклад, чтобы город стал еще более зеленым, экологически чистым. В парке тысячелетия уже заложено немало аллей. Важно, что одна из них семейная. Для детей это хороший пример того, что нужно заботиться о природе, передавать традиции из поколения в поколение", - подчеркнул первый вице-мэр.

Основная часть акции "Парк семейных деревьев" пройдет в марте-апреле. У Бреста эстафету примут Пинск и Барановичи.

Организаторами проекта в Брестском регионе выступают областные комитеты БРСМ, природных ресурсов и охраны окружающей среды при поддержке горрайисполкомов. 

 

Фото Вадима Якубёнка

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте прошла областная зимняя спартакиада «Брестская лыжня»

Брест и регионЦентр по обслуживанию реактивной бизнес-авиации может быть создан на базе Брестского аэропорта

Брест и регионСледователи устанавливают обстоятельства присвоения денежных средств жителем Березы

Брест и регионБолее тысячи брестчан подписались под обращением к властям против «Табакерок» около школ и больниц

Брест и регионНеделя музыки для детей и юношества начинается в Бресте

Поделиться:
Комментарии (3)
Денис Марук # 14 марта 2019 в 22:05
+6 + -
+6 / 0
Почему-то навеяло после просмотра данных фото. Недавно я был на месте высадки этих деревьев, которые посадили пять лет назад и знаете сколько я их там насчитал?

Ни одного ..

Извините, если испортил кому-то настроение ... чувство юмора у меня просто такое .. специфическое cool
Олег Полищук # 14 марта 2019 в 22:41
+5 + -
+5 / 0
Я помню еще время (звучит по стариковски), так вот, помню еще то время, когда мы пионерами участвовали постоянно в посадке саженцев. Правда, тогда никто из этого не делал информационный повод. Сегодня же, посадка деревьев превращается в, извините, "перфоманс". С флагами, фотографами, операторами, журналистами и тд. Не спорю, может время такое, что именно так и надо. По другому, видимо, "не заходит". Не "впиливает" пипл иначе.
Очень хочется надеяться, что все эти саженцы примутся в песке и Брест через лет 30 снова станет зеленым и цветущим.
Денис Марук # 14 марта 2019 в 22:54
+8 + -
+8 / 0
Будь спокоен! Отвечаю тебе, Олег, шуткой: если дерево сажает милиционер - оно будет сидеть и расти даже в песке от звонка до звонка без права на УДО при отягчающих обстоятельствах в виде данной почвы cool
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.