emall.byshop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионСемейное неблагополучие сегодня – не приговор. Межведомственный рейд состоялся в Ленинском районе города Бреста

Семейное неблагополучие сегодня – не приговор. Межведомственный рейд состоялся в Ленинском районе города Бреста

С целью защиты интересов и законных прав несовершеннолетних, комиссия по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района посещает неблагополучные семьи (в ходе рейда посетили 12 адресов, 24 ребенка).

К семейному неблагополучию приводят многие факторы: это злоупотребление родителями спиртными напитками, нежелание работать, нежелание выполнять родительские обязанности. Аморальный образ жизни родителей ставит под угрозу жизнь и здоровье ребенка. Несовершеннолетние дети часто остаются без присмотра взрослых, что может привести к трагедии.

Комиссия принимает необходимые меры по восстановлению способности родителей выполнять обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей.

Чтобы разобраться в причинах кризисной ситуации, в которой оказалась семья, сотрудники ОВД администрации Ленинского района,  МЧС, представители ЖЭСа, здравоохранения и других служб участвуют в социальном расследовании для вынесения экспертного заключения о необходимости признания ребенка в социально-опасном положении.

К счастью, не всегда сообщения о семейном неблагополучии подтверждаются. В такой ситуации важно не навредить ребенку и сохранить его в семье. Родители должны знать, что имея на иждивении несовершеннолетних детей, они должны создавать для ребенка безопасные условия проживания, вести здоровый образ жизни, работать, оплачивать социальные платежи и любить своего ребенка. Любовь мамы и папы, которую ни за что не купишь и ни на что не променяешь!

 

Ленинский район г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУстанавливается местонахождение Мигалюк Алины, жительницы Бреста

Брест и регионЖитель Кобринского района предоставлял знакомым гараж для употребления наркотических средств

Брест и регионАлександр Рогачук: за прошедшую ночь в Бресте было освобождено 180 человек

Дороги и чудакиИзменяются расписания движения городских автобусных маршрутов №1 и №1А

Брест и регионДвое брестчан получили сроки в колонии за сопротивление милиции 9 августа

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.