mebel-kmk.byШкола Май БэбиМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионСемейная пара из Бреста возвращаясь из Турции предъявила пограничникам поддельные командировочные удостоверения

Семейная пара из Бреста возвращаясь из Турции предъявила пограничникам поддельные командировочные удостоверения

20 апреля 2021 - Сергей Романюк

В последнее время участились попытки незаконного пересечения границы с фальшивыми командировочным удостоверениями.

Граждане предъявляют такие документы как при выезде из Беларуси в качестве основания для пересечения границы, так и при возвращении в нашу страну, чтобы избежать нахождения в самоизоляции. Такая "находчивость" для четверых граждан Беларуси обернулась уголовной ответственностью.

Семейная пара из Бреста, возвращаясь 8 апреля в Беларусь из столицы Турции авиарейсом «Стамбул-Минск», предъявила пограничникам поддельные командировочные удостоверения, предоставленные туристической компанией. В итоге возбуждены уголовные дела в отношении не только супругов, использовавших фальшивые документы, но и двух должностных лиц турфирмы, которые оформили и незаконно выдали те самые командировочные.

С начала года на разных участках границы зафиксировано более 20 случаев предъявления поддельных командировочных удостоверений и иных документов для выезда из Беларуси в нарушение ограничений, предусмотренных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года №624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания». На участке Брестской пограничной группы 18 граждан использовали подложные или поддельные командировочные удостоверения. Большинство из них проживает в Бресте, однако 2-е прибыли на украинскую границу из Гродно. Чаще пытались пересечь границу с Польшей – в 15 случаях, в остальных 3-х случаях – с Украиной.

Максимальная ответственность за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков предполагает лишение свободы до пяти лет, а за служебный подлог – лишение свободы до трех лет.

 

Брестская пограничная группа

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ Бреста предупреждает о скользкой дороге

Брест и регионЗемельные участки в собственность от 2 тысяч рублей на майских аукционах БГЦН!

Брест и регионКак молодая пара из Барановичей создает море и космос из смолы

Брест и регионГде в Бресте не будет горячей воды с 23 по 27 августа

Брест и регионГид по скидкам в «Евроопт» с 9 по 15 ноября

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.