Школа Май Бэбитт06-31-07bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионСанэпидслужба обновила список мест, где ограничено или запрещено купание

Санэпидслужба обновила список мест, где ограничено или запрещено купание

Санэпидслужба обновила список мест, где ограничено или запрещено купание. Он размещен на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 23 по 29 июля обследовали 353 зоны рекреации. Исследовано 910 проб воды. Из них не соответствовали гигиеническим нормативам 51 проба по микробиологическим и 38 - по санитарно-химическим показателям.

В связи с этим в некоторых водоемах Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областей купание для детей ограничено.

В Брестской области это зона отдыха (пруд) на пересечении ул.Парковой и ул.Озерной в Микашевичах Лунинецкого района; в Гомельской - несколько пляжей в Гомеле ("Каскад-1" по ул.П.Бровки (со стороны ул.Каменщикова), "Каскад-2" по ул.П.Бровки (со стороны ул.Свиридова), "Центральный", "Новобелицкий", "Прудковский", "Волотовской", "Западный"), а также зона отдыха на озере Святое в районе деревни Стреньки Рогачевского района.

В Минской области это пляжная зона агрогородка Березинское, примыкающая к озеру Березинское Молодечненского района; в Могилевской - городской пляж №2 (6-ой микрорайон) Бобруйска.

В нескольких зонах рекреации приостановлено купание детей и взрослых с возможностью занятия водными видами спорта. В Брестской области это пляж на реке Щара у агрогородка Дарево Ляховичского района; в Гомельской - городской пляж на Днепре в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобине и зона отдыха на озере Комарино в Рогачевском районе, а в Гродненской - пруд в 356 м от автозаправочной станции №32 по ул.Багратиона и пруд в 235 м от автозаправочной станции №47 по пр.Независимости в Слониме. В Минской области это коснулось зоны отдыха на озере Материнское в Пуховичском районе.

Запрещено купание детей, взрослых и занятия видами водного спорта в трех областях. В Гомельской области - на городском пруду в Калинковичах, зоне отдыха на водохранилище Бобруйковское в деревне Бобруйки Ельского района и центральном городском пляже на Днепре в Рогачеве. В Минской области - в пляжных зонах водоемов в деревне Саковичи и в агрогородке Гоцк Солигорского района, пляже в Любани, зоне отдыха на реке Случь в районе 11-го городка по ул.Социалистической Слуцка, зоне отдыха на водохранилище Рудня в деревне Рудня Слуцкого района, городском пляже на реке Титовка в Марьиной Горке, зоне отдыха на озере Михайловское Пуховичского района. А в Могилевской области запрет коснулся нескольких пляжей Могилева - на Гребеневском и Печерском водохранилищах, на Днепре. Также не стоит купаться на пляжах на Днепре в деревне Полыковичи и Вильчицкого водохранилища в деревне Вильчицы Могилевского района, санатория "Шинник" в Бобруйске, на реке Бася по ул.Верхнеяловская в Чаусах, прибрежной полосе Палужского водохранилища в районе деревни Дерновая Горского сельсовета.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Барановичах совершен наезд на пешехода

Брест и регионВ День матери молодежь Ленинского района города Бреста посетили дома семейного типа

Брест и регионСезон заготовки березового сока на Брестчине завершен. Каковы итоги?

Брест и регионВ Ивановском районе на пожаре погибли двое мужчин

Дороги и чудакиВ выходные дни ГАИ усиливает надзор за дорожным движением

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.