mts.byШкола Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионСанэпидслужба обновила перечень зон отдыха, где запрещено или ограничено купание

Санэпидслужба обновила перечень зон отдыха, где запрещено или ограничено купание

Территориальные учреждения госсаннадзора на основании результатов лабораторного контроля внесли местным исполнительным и распорядительным органам, субъектам хозяйствования предложения по запрещению или ограничению купания на некоторых объектах рекреации.

Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Купание для детей в Брестской области ограничено на центральном пляже озера Олтушское в деревне Олтуш Малоритского района, в Гомельской - на пляжах "Каскад-1" на ул.П.Бровки со стороны ул.Каменщикова в Гомеле и на водоеме в деревне Александровка Жлобинского района. В Минской области ограничения коснулись пляжной зоны водоема в деревне Саковичи Солигорского района, зон отдыха на реке Случь в районе 11-го городка на ул.Социалистической Слуцка и водохранилища Рудня в деревне Рудня Слуцкого района. В Могилевской области лучше не купаться на пляже на Днепре в деревне Полыковичи Могилевского района.

Приостановлено купание детей и взрослых (занятия водными видами спорта возможны) в Гомельской области на городском пляже на реке Днепр в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобине, а в Гродненской - зоне отдыха на озере Свитязь Новогрудского района.

На ряде объектов запрещено купание детей, взрослых и занятия видами водного спорта. В Гомельской области запреты коснулись городского пруда в Калинковичах, в Гродненской - зоны отдыха на озере Юбилейное в Гродно, в Могилевской - пляжа на реке Бася на ул.Верхнеяловская Чаусов, четырех пляжей в Бобруйске - №1 "Центральный", №2 в микрорайоне №6, ДУП "Санаторий им. Ленина", санатория "Шинник", трех пляжей в Могилеве - на Гребеневском водохранилище, на Днепре и Печерском озере, а также пляжа Вильчицкого водохранилища в деревне Вильчицы Могилевского района.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 3 по 8 июля обследовали 341 зону рекреации. Исследовано 780 проб воды, из них 34 не соответствовали по микробиологическим и 5 - по санитарно-химическим показателям.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Брестском районе в результате ДТП пострадали водитель и пассажир

Брест и регион"Мир" закрылся, "Беларусь" работает штатно: культурная жизнь Бреста

Брест и регионВ Бресте сотрудники МЧС повышают уровень знаний

Брест и регионПротивоправную схему перемещения в Россию крупной партии продукции пресекли брестские таможенники

Брест и регионДва памятника природы преобразовали в Столинском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.