Диагностика аллергийa-brest.by квартирыГинекологическое отделениеМойка на СпокойнойНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионСамоизоляция под контролем в Бресте. Работают медицинские работники и милиция

Самоизоляция под контролем в Бресте. Работают медицинские работники и милиция

17 апреля 2020 - Сергей Романюк

В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой Правительством Республики Беларусь было принято постановление № 208 от 8 апреля, в котором точно и подробно описан механизм самоизоляции граждан страны и иностранцев, у которых диагностирован COVID-19, а также контактам первого и второго уровней.

Данные меры вынужденные и призваны уменьшить риск заболевания здоровых граждан. Кроме того, это является мерой социальной ответственности лиц, которые могут быть переносчиками заболеваний. Максимальное сокращение контактов с внешним миром - это лучший способ заботы об окружающих.

При соблюдении режима самоизоляции запрещается:

- покидать места проживания;

- посещать места работы и учебы, объекты торговли и общественного питания, спортивные мероприятия, выставки и концерты, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей.

В случае крайней необходимости, при посещении ближайшего продовольственного магазина или аптеки, вынос мусора, при выходе из дома необходимо использовать маску и не допускать контактов с другими людьми.

Брестская милиция совместно с медицинскими работниками с соблюдением всех санитарных мер безопасности, каждый день осуществляет проверку исполнения гражданами требований режима самоизоляции. О своем визите специалисты заранее не сообщают.

Перед каждым выездом правоохранители проходят обязательный подробный инструктаж, где им доводятся требования по личной безопасности. Каждый сотрудник в группе получает списки лиц, которых необходимо проверить.

В этот раз рейдовая группа и корреспонденты посетили несколько жителей областного центра по месту их жительства. Медицинские работники поинтересовались общим состоянием здоровья горожан, разъяснили правила соблюдения режима самоизоляции и вручили профилактический материал.

Сотрудник милиции пояснил, что такие проверки носят постоянный характер, даже могут осуществляться удаленно с помощью видеозвонка. Если требование по самоизоляции гражданами не выполняется, принимается решение о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В свою очередь, брестчане задавали интересующие их вопросы, на которые получили компетентные ответы.  

Большинство жителей региона, вынужденных поменять свой привычный жизненный уклад, осознают большую ответственность, которая на них легла и относятся с пониманием к таким проверкам.

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНалоговая проработает вопрос о получении от курьерских служб информации о крупных покупках

Брест и регионБрестчан пригласят 23 марта на "Ночь в театре"

Брест и регионВ Бресте чествовали победителей областного соревнования и обладателей звания «Человек года Брестчины»

Дороги и чудакиДемонтировать, чтобы смонтировать заново

Дороги и чудакиВ Бресте на перекрестке столкнулись маршрутка и каршеринговый автомобиль

Поделиться:
Комментарии (1)
Иван Васильев # 17 апреля 2020 в 10:20
+17 + -
+20 / -3
В свою очередь, брестчане задавали интересующие их вопросы, на которые получили компетентные ответы.

есть вопрос: а обувь при посещении данной группы с операторов ТВ обувь нужно снимать в квартирах у людей или нет?

Если требование по самоизоляции гражданами не выполняется, принимается решение о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

колония поселения, сутки, арест?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.