emall.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионСалют у Мухавца в нарушение всех законов и норм

Салют у Мухавца в нарушение всех законов и норм

Итак, историческое событие 23 октября – канонада и мощный многоцветный салют под окнами жилых домов по ул. Интернациональной, на берегу Мухавца у кафе «Ташкент», произошли после 21.00, когда жители отдыхали перед новой рабочей неделей.

Эффект был такой, как если бы началась война, или салют в честь Великой Победы в Брестской крепости, что виден и слышен всему городу на 9 Мая, перенесли именно в жилую зону у реки.

«Уж сколько раз твердили миру…» — уж сколько раз жители домов №21, 25, 15 и других по ул. Интернациональной обращались с жалобами во всевозможные властные структуры Бреста, милицию, санитарные службы, в СМИ, наконец, — на нарушения норм посетителями кафе на берегу Мухавца — вначале под именем «Галеры», теперь «Ташкента»!

Жаловались на громкие фейерверки и в 22.00, и после 23.00, а также продолжение поздних гуляний за столиками открытой площадки кафе в прибрежной зоне и под окнами жилых многоэтажек. На какое-то время после жалоб и принятия властями решений  веселье притихало, а потом возвращалось на круги своя. Как видим по последнему факту, с удесятерением шума и яркости.

Брестчане узнали у администрации кафе «Ташкент», что 23 октября банкет у них заказал житель Бреста. Вот что написали в коллективном письме председателю Брестского горисполкома А.С.Рогачуку жители дома № 21:

«Оказывается, в кафе «Ташкент» гуляла свадьба, и организаторы решили провести фейерверк. Администратор кафе предупредила, что проведение салютов, фейерверков на территории, прилегающей к зданию кафе, категорически запрещено, довела это требование заказчика банкета под роспись. Однако организатор фейерверка ответил ей: «У меня есть лицензия и разрешение на проведение салюта. И провожу я его на территории города, а не на вашей территории…» Когда администратор хотела вызвать милицию, ей сказали, что с милицией всё согласовано…

Кстати, план проведения фейерверка согласован с заместителем главы администрации Ленинского района Потапчуком С.П. Т.е. фактически он дал разрешение на его проведение, не уточнив, что даже место проведения, указанное в плане, не соответствует реальному месту проведения, что оно находится непосредственно под окнами дома № 21 (многоэтажного), что нарушается Кодекс РБ об административных нарушениях. Неужели он не понимает, что этим дискредитирует городскую власть – опять начинаются разговоры: «Им всё можно»».

Хорошее дело — банкет в красивом месте у реки, если он не нарушает нормального ритма жизни близлежащих домов.

Как говорят, немалые деньги платятся за фейерверки в жилом микрорайоне. Такие бы да на благоустройство запущенного участка берега, прибрежной зоны у кафе «Ташкент». К сожалению, на это общегородское любимое место отдыха брестчан, превратившееся в регрессивное болото, уже годы никак не находится средств и внимания.

 

Любовь ПАВЛОВА

Брестский курьер

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионИх ждал укол Т-61, но им повезло и теперь они будут жить в Москве

Брест и регионКёнигсберг-Калининград глазами брестчанина

Брест и регионКто-то из соседей? Ради забавы расстрелял из пневматики домашнюю собаку в Бресте

Поделиться:
Комментарии (25)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.