Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионСалют у Мухавца в нарушение всех законов и норм

Салют у Мухавца в нарушение всех законов и норм

Итак, историческое событие 23 октября – канонада и мощный многоцветный салют под окнами жилых домов по ул. Интернациональной, на берегу Мухавца у кафе «Ташкент», произошли после 21.00, когда жители отдыхали перед новой рабочей неделей.

Эффект был такой, как если бы началась война, или салют в честь Великой Победы в Брестской крепости, что виден и слышен всему городу на 9 Мая, перенесли именно в жилую зону у реки.

«Уж сколько раз твердили миру…» — уж сколько раз жители домов №21, 25, 15 и других по ул. Интернациональной обращались с жалобами во всевозможные властные структуры Бреста, милицию, санитарные службы, в СМИ, наконец, — на нарушения норм посетителями кафе на берегу Мухавца — вначале под именем «Галеры», теперь «Ташкента»!

Жаловались на громкие фейерверки и в 22.00, и после 23.00, а также продолжение поздних гуляний за столиками открытой площадки кафе в прибрежной зоне и под окнами жилых многоэтажек. На какое-то время после жалоб и принятия властями решений  веселье притихало, а потом возвращалось на круги своя. Как видим по последнему факту, с удесятерением шума и яркости.

Брестчане узнали у администрации кафе «Ташкент», что 23 октября банкет у них заказал житель Бреста. Вот что написали в коллективном письме председателю Брестского горисполкома А.С.Рогачуку жители дома № 21:

«Оказывается, в кафе «Ташкент» гуляла свадьба, и организаторы решили провести фейерверк. Администратор кафе предупредила, что проведение салютов, фейерверков на территории, прилегающей к зданию кафе, категорически запрещено, довела это требование заказчика банкета под роспись. Однако организатор фейерверка ответил ей: «У меня есть лицензия и разрешение на проведение салюта. И провожу я его на территории города, а не на вашей территории…» Когда администратор хотела вызвать милицию, ей сказали, что с милицией всё согласовано…

Кстати, план проведения фейерверка согласован с заместителем главы администрации Ленинского района Потапчуком С.П. Т.е. фактически он дал разрешение на его проведение, не уточнив, что даже место проведения, указанное в плане, не соответствует реальному месту проведения, что оно находится непосредственно под окнами дома № 21 (многоэтажного), что нарушается Кодекс РБ об административных нарушениях. Неужели он не понимает, что этим дискредитирует городскую власть – опять начинаются разговоры: «Им всё можно»».

Хорошее дело — банкет в красивом месте у реки, если он не нарушает нормального ритма жизни близлежащих домов.

Как говорят, немалые деньги платятся за фейерверки в жилом микрорайоне. Такие бы да на благоустройство запущенного участка берега, прибрежной зоны у кафе «Ташкент». К сожалению, на это общегородское любимое место отдыха брестчан, превратившееся в регрессивное болото, уже годы никак не находится средств и внимания.

 

Любовь ПАВЛОВА

Брестский курьер

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Не идет в резонанс с историей". Инвестор не может открыть кафе в Бресте — Минкульт против

Брест и регионТаким вы еще не видели ЦУМ и прилегающую к нему территорию

Брест и регионРеспубликанская выставка собак всех пород «Берестье-2016»

Брест и регионНеделя журналистики удалась!

Брест и регионВ Бресте на глазах у детей средь бела дня расстреливают беззащитных собак

Поделиться:
Комментарии (26)
Денис Марук # 24 октября 2016 в 22:11
+38 + -
+42 / -4
Любопытный факт: по закону никому нельзя, но с разрешением, которое выдали в пятницу, 21 октября, вдруг резко стало можно для избранных. За почти 10 лет, что тут живу, первый раз даже в окна вчера прилетал этот фейерверк. Все машины во дворе в фейерверке. Не, так дела не делаются, вы там, в администрации Ленинского района, под своими окнами разрешения выдавайте, желательно по месту жительста.
Вова # 25 октября 2016 в 11:03
-3 + -
+21 / -24
Когда, вы, уже выспитесь в своих многоэтажках? Девять вечера этоже не ночь.
Все дети поди к окнам поприлипали и радовались, а многие взрослые к сожалению разучились радоваться и только ворчат.
епт # 25 октября 2016 в 11:17
+3 + -
+18 / -15
Вова, а ниху.. страшного, если маленький ребёнок испугаться может? Что это может повлиять на его психику? Ну как же, чтобы об этом подумать нужна как минимум мозговая активность.
Вова # 25 октября 2016 в 12:59
-5 + -
+15 / -20
У вас еще и психика ранимая, и коты ваши пообсераются. Нытики.
Виталий Закржевский # 25 октября 2016 в 18:39
+8 + -
+10 / -2
Вова, правильно пишется - обсИраются!
Вова # 26 октября 2016 в 10:10
+3 + -
+4 / -1
Вообще-то, если правильно, то это слово не пишется.
Но хорошо, что все правильно поняли, что я хотел сказать.
Андрей # 25 октября 2016 в 23:21
+6 + -
+9 / -3
У меня сын когда видит в окне салют или фейерверк всегда смотрит и радуется с 1 годика сейчас ему скоро 5 и я не знаю,чтобы дети пугались таких вещей.Я вспомню как раньше ждали нового года,чтобы взорвать пару самодельных взрыв пакетов,наточенных из магния напильником и они рвали не по детски а сейчас дети пугливые пошли все виртуальной жизнью живут а сейчас в наше время на улице готовы все запретить.Человек вон сколько от слюнявил за салют а вы бесплатно его посмотрели и не нравится.Так и повод может был достойный для салюта.Больше позитива и радости нужно испытывать не гнобите себя целый день отрицательным настроением,внесите яркие краски.
Taziar # 26 октября 2016 в 01:22
-2 + -
+6 / -8
Днём пусть радует и "позитивит". Ну или Нового года ждёт.
Злой дядька # 25 октября 2016 в 15:52
+4 + -
+16 / -12
Вова! Ты, блин, пальни под окнами своей мамаши, пусть она обсерется! А, в принципе, всё возвращается на круги своя, ...вот когда такие же недоумки пальнут и твоего ребенка напугает, вот тогда ты по другому запоёшь!
Добрый дядька # 25 октября 2016 в 16:08
+8 + -
+15 / -7
Когда-нибудь Вова повзрослеет, поживет в съемных квартирах или общагах, с окон которых будет выбрасывать мусор и плевать в лифте. Будет взрослеть с мыслями о том, что еще потусуюсь, наорусь до утра, и никогда не буду человеком, который хочет тихо посидеть на диване, когда такие Вовы будут орать под окнами, на лестничной площадке или соседями сверху. По молодости Вова будет презирать людей с маленькими детьми, потому что они всегда плачут и хотят пи-пи. Потом Вова осознает, что поколение Вов вечно. В своей квартире или новом доме он столкнется с тем, что очередные Вовы класть хотели на его чистый двор, покой и крепкий сон его детей. И тогда Вова осознает, что был неправ, проглатывая обоссанные и прокуренные лифты, ненормативную лексику Вов у его подъезда, фейерверки у кроватки его ребенка и двор в пустых бутылках.
Вова # 25 октября 2016 в 16:33
-7 + -
+10 / -17
Добрый дядька, я так понял ты свою биографию описал? Теперь понятно откуда берутся нытики. А фейерверк я уверен не ребятня из общаги организовала, вот и душит тебя, дядька, жаба
епт # 25 октября 2016 в 18:31
+13 + -
+21 / -8
Вова, а ты чиркани свой адресок, не ссы, будет громко и неожиданно. А потом поговорим
Taziar # 26 октября 2016 в 01:23
+2 + -
+5 / -3
епт, w-plus
Вова # 26 октября 2016 в 10:25
-4 + -
+3 / -7
епт, а ты кто такой, с тобой вообще не разговаривают. И нечего угрожать сидя за клавиатурой, ничего ты никому не сделаешь 90-е давно прошли. А громко и неожиданно ты только обделаться можешь.

И вообще меня напрягает, когда люди обсуждая общественные темы переходят на личности.
епт # 26 октября 2016 в 11:04
+3 + -
+6 / -3
Я в 90-е не обделывался, а сейчас и подавно с такими слюньтяями как ты не обделаюсь. А тебе мозговую мышцу бы подкачать, мальчик.
Вова # 26 октября 2016 в 11:37
-1 + -
+4 / -5
Ну раз ты такой умный и все мышцы у тебя подкачаны расскажи как наша встреча отразится на фейерверках в городе?
И что произойдет при встрече laugh ты выстрелишь мне в голову? битой переломаешь кости? или что ты сделаешь? К чему это все приведет? Ответь мне умник!
Денис вон с врачами только "пером" помахал на сайте и к чему это привело? Поди потом сам был не рад, еле замял.
салют # 26 октября 2016 в 11:58
+5 + -
+8 / -3
Слюнтяй у тебя в штанишках! rofl СЫНОК! От этого все последствия в жизни!
салют # 26 октября 2016 в 12:01
+2 + -
+4 / -2
это в адрес "епт", хотя подходит имя Валера ( у трэниках)
Taziar # 26 октября 2016 в 01:25
+9 + -
+10 / -1
Вова, он не свою биографию описал. Он нашу биографию описал. Тебе просто пока нечего писать. Ну да Добрый дядька так и сказал:
Когда-нибудь Вова повзрослеет...
Вова # 26 октября 2016 в 10:27
-4 + -
+3 / -7
Я надеюсь, что умру молодым. В душе молодым. А вас стариков мне искренне жаль.
Taziar # 26 октября 2016 в 11:55
+4 + -
+7 / -3
Я надеюсь, что умру молодым. В душе молодым. А вас стариков мне искренне жаль.
Поверь мне - молодость в душе никак не способствует отдыху телесному, который требуется каждому из нас. И вот все эти свои, как тебе кажется умные речи ты ещё вспомнишь лет через 10-15.
Наталья # 26 октября 2016 в 15:02
+2 + -
+6 / -4
Вован, а вот интересно, до каких пределов можно твои права ущемлять? Хотелось бы посмотреть на тебя "ущемлённого" с пеной у рта от бешенства!
Да, к сожалению, такие вот вованы существуют. Им просто с трудом даются понятия, что хорошо, а что плохо...
салют # 26 октября 2016 в 15:11
0 + -
+2 / -2
Это в смысле с пеной у рта от бешенства, это если бы Вована укусила бешеная собака или может быть лиса? Что за бред!
епт # 26 октября 2016 в 18:11
0 + -
+3 / -3
Вовы, салюты и прочие порождения нового времени
Простите меня. А то ведь как это взрослый дядька вам указал ваше место и не состоятельность в простых житейских вопросах основанных на таких простых вещах, как мораль, как совесть, как человечность, как забота, как отношение к людям.
Вова # 27 октября 2016 в 08:34
+1 + -
+2 / -1
епт:
Вова, а ты чиркани свой адресок, не ссы, будет громко и неожиданно. А потом поговорим
Если по твоему это мораль, совесть и человечность, то мне с тобой больше не о чем разговаривать.

А автору статьи напоследок добавлю, что название статьи "в нарушение всех законов и норм" явная инсинуация. И за это Вас, Денис, тоже не мешало бы пожурить. Однобокий желтый сайт.
Taziar # 29 октября 2016 в 10:08
+1 + -
+1 / 0
Вова, такое ощущение, что фраза
епт:
А тебе мозговую мышцу бы подкачать...
никак не повлияла и выводы из неё сделаны не были. Тогда слегка разжую очевидное.
епт:
Вова, а ты чиркани свой адресок, не ссы, будет громко и неожиданно. А потом поговорим
Будет ГРОМКО и НЕОЖИДАННО. Вот эти два слова и статья про фейерверк какие-нибудь пересекающиеся ассоциации вызывают? Ну хоть какие-нибудь, кроме уже озвученных
Вова:
И нечего угрожать сидя за клавиатурой, ничего ты никому не сделаешь 90-е давно прошли.
Нет? Печально.
Тогда так - очевидно же, что речь идёт про аналогичное деяние, а не про угрозу физической расправы.
А вот это
Вова:
епт, а ты кто такой, с тобой вообще не разговаривают.
вообще полный бред. Как минимум один с ним разговаривает - сам ты. Ну и салют ещё. Уже двое. А ты говоришь никто
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.