emall.byshop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионСад непрерывного цветения в Бресте: на что можно полюбоваться осенью?

Сад непрерывного цветения в Бресте: на что можно полюбоваться осенью?

Конец сентября… Золотая осенняя пора. Дни становятся короче и прохладнее, природа начинает постепенно готовиться к зимнему сну. Осень – неповторима: она всегда вдохновляла художников, музыкантов, поэтов, фотографов…

В Бресте есть место, в котором совсем не ощущаешь, что на дворе осень. Здесь продолжают цвести цветы и некоторые деревья. Так что если захотите прогуляться не только по ярко-желтой аллее, но и среди цветущих разноцветных растений, загляните в сад непрерывного цветения, который находится рядом с Брестским государственным университетом имени А.С. Пушкина.

К слову, эта ландшафтно-ботаническая экспозиция была заложена в 2003 – 2004 годах на небольшой площади в 0,25 гектара. Здесь высажено 26 видов голосеменных и 94 вида покрытосеменных деревьев и кустарников, 103 вида декоративных травянистых многолетников.

Растения в саду сгруппированы преимущественно по географическому происхождению: средиземноморская и дальневосточная группы, группа вечнозеленых хвойных растений. Центральная часть – ковровые клумбы, на которых подобраны низкорослые растения, цветущие в разное время, чтобы их узор всегда был красив. По принципу разновременности цветения сформированы бордюры из многолетников и групповые посадки.

Сейчас можно насладиться красотой бархатцев мелкоцветных, лобелии, лапчатки, гортензии метельчатой, петуний, львиного зева, яснотки крапчатой, сальвии, цветков безвременника и др.

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ, фото автора, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Барановичском районе обнаружены боеприпасы

Брест и регионНового резидента зарегистрировали в СЭЗ "Брест"

Брест и регионАрт-Мерафон ко Дню Медицинского работника от Арт-Центра «Фортуна»

Брестская крепостьДочь защитника Брестской крепости: чтить ветеранов и память погибших нужно обязательно

Брест и регионНечаянно застреливший товарища охотник получил три года ограничения свободы

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.