22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионС видом на реку и город. Репортаж со стройки 18-этажного дома на Богданчука

С видом на реку и город. Репортаж со стройки 18-этажного дома на Богданчука

Данный 18-этажный монолитно-каркасный жилой дом со свободной планировкой комнат в квартирах строится в восточной части города Бреста, в районе Брестского государственного политехнического университета по улице Богданчука, и примыкает к проспекту Республики, над которым уже возвышается 13 этажей.

Экологически благоприятная обстановка, чистый воздух и прекрасный вид из окна на город и речную гладь — гарантированы уже 101 семье, которые уже приобрели себе жилье в этом 144-квартирном доме, который на 100% обеспечен парковочными местами.

Примечательно, что строительство встроенно-пристроенных помещений на первых этажах дома, который будет введен в эксплуатацию в январе 2019 года, не предусмотрено.

Жилой дом расположен на берегу реки Мухавец рядом с Гузнянским мостом в 7-ми километрах от центра. Имеется удобный выезд на улицу Московская, по которой можно быстро добраться до центральной части города. 

Рядом находится много различных мест для отдыха и пикников в зеленой зоне, которая полностью поглощает выхлопы транспорта, движущегося по проспекту.

Возле современной новостройки находится супермаркет Interspar и магазины разного профиля, а также почтовое отделение и детский сад остановки общественного транспорта.

В радиусе километра есть отделение банка, бизнес-центр и дом культуры. В шаговой доступности расположен технический университет, кафе и караоке, а также большой густой парк, в трехстах метрах имеется благоустроенный пляж.

На дворовой территории дома, которая будет организована по принципу безбарьерной среды, застройщик оборудует современные детские площадки, а также для отдыха взрослых, установят малые архитектурные формы, высадить деревья и кустарники в новом сквере. Кроме этого будет построена пешеходная дорожка к реке Мухавец с благоустроенной пляжной зоной.

Само же здание спроектировано в современном индустриальном стиле и будет окрашено в контрастные яркие цвета.

К вопросу проектирования и строительства на вышеназванной площадке подошли комплексно - жилой дом является высотной доминантой завершения Проспекта Республики, а также самого квартала, в котором применен прием перехода от малоэтажной частной жилой застройки к высотной, путем размещения домов переменной этажности, что формирует гармоничный образ всего квартала и Проспекта Республики в целом.

18-этажный жилой дом запроектирован с монолитным каркасом из железобетона, что гарантирует достойную прочность и долговечность конструкции. Применяемые технологии позволяют при высоком уровне комфорта уменьшить для новоселов стоимость коммунальных услуг.

Этому способствует эффективное утепление фасада экологичным теплоизолятором. Окна и двери балконов остекляются энергосберегающими стеклопакетами. Производится остекление балконов и лоджий.

В ближайшее время рядом с домом будут прокладываться проезды для спецтранспорта, тротуары и травяные газоны, оборудоваться площадки с прорезиненным покрытием и травмобезопасным оборудованием, уличные фонари. Для исключения нарушения быта жителей существующей, уже сформировавшейся застройки, предусмотрена благоустроенная пешеходная связь с организацией отдыха в прибрежной зоне реки Мухавец, на которой в перспективе может быть устроен яхт-клуб.

Уже 40 лет на рынке строительных и проектных работ в Бресте и Брестской области успешно работает ОАО «Полесьежилстрой». Компания является крупнейшим застройщиком в сфере жилищного строительства и сегодня реализует в своем родном городе ряд больших жилых проектов.

Многие брестчане уже по достоинству оценили высокое качество строительства жилых домов компании. Но у того, кто еще не имеет собственного жилья, есть возможность по доступным ценам купить новую квартиру у застройщика и стать счастливым новоселом.

А «Реальный Брест» продолжит следить за выполнением обещаний строительной компании и после возведения дома проверит благоустройство прилегающей к нему территории с наличием на ней малых архитектурных форм и прогулочных дорожек, а также зеленые зоны отдыха, объединённые в единую сеть с существующими пешеходными связями.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа понедельник объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра и гроз

Брест и регионЖенщина провалилась под лед в Пинске

Брест и регионПервый «Доброцен» появится в Бресте

Дороги и чудакиВ обход улицы Советской. Маршрут для велосипедистов появится весной 2022-го

Брест и регионПриродный пожар уничтожил 12 строений в деревне Дрогичинского района

Поделиться:
Комментарии (66)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.