Школа Май БэбиДентикоa-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»planetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионС работниками АвтоТехЦентра ФОРСАЖ, а также с работниками ГУО «Средняя школа №21 г. Бреста» провели беседу на тему пожарной безопасности

С работниками АвтоТехЦентра ФОРСАЖ, а также с работниками ГУО «Средняя школа №21 г. Бреста» провели беседу на тему пожарной безопасности

30 июля 2020 - Сергей Романюк

С работниками АвтоТехЦентра ФОРСАЖ, а также с работниками ГУО «Средняя школа №21 г. Бреста» старший инспектор сектора идеологической работы и кадрового обеспечения  Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Роман Васильевич Гмыра провёл профилактическую беседу на тему пожарной безопасности.

Старший инспектор МЧС  напомнил об основных правилах поведения при пожаре и правилах пользования первичными средствами пожаротушения. Наглядно ознакомил, как правильно пользоваться огнетушителем. Представитель службы спасения привел пример распространённых  ошибок граждан, которые приводят к чрезвычайным ситуациям.

27.06.2020 в г. Бресте зарегистрирован пожар в многокватирном доме. Поступило сообщение о задымлении из окна девятого этажа по адресу: г. Брест, ул. Суворова. В квартире отсутствовал автономный пожарный извещатель. В результате пожара огнем уничтожена мебель, имущество хозяев, повреждена отделка комнаты, закопчены стены потолок. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Чтобы избежать неприятных последствий короткого замыкания, Роман Васильевич напомнил несколько простых правил:

1. Категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, так как плотность контактов проводников такого соединения быстро ослабевает и уменьшается площадь их взаимодействия, из-за этого возможно возникновение электрической дуги и искрения.

2. При проведении скрытой электропроводки, например, за подвесными потолками, в зависимости от степени горючести используемого материала, необходимо использовать кабель не распространяющий горение, или помещать его в стальные трубы с определенной толщиной стенки, которая не прожжется в результате возникновения короткого замыкания.

3. Необходимо использовать электропредохранитель, с соответствующей для вашего потребления мощностью. Если предохранитель часто отключается, то возможно где-то есть неполадки в соединениях проводов или вы потребляете большее количество электроэнергии, чем рассчитан ваш предохранитель.

Также сотрудник МЧС заострил внимание на необходимости наличия автономных пожарных извещателей,  напомнил  принцип    работы средства спасения. Освещена такая актуальная  проблема, как  оставление без присмотра детей, а также воспитание у малышей и подростков культуры безопасности.

По окончании  онлайн - выступления с работниками трудовых коллективов, сотрудник службы 101 ответил на волнующие их вопросы.

 

Брестский ГОЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМТС Cloud предоставляет безопасный доступ к частным облакам без использования интернета

Брест и регионВ Ленинском районе города Бреста состоялось родительское собрание

Дороги и чудакиВызвать ГАИ или оформить европротокол? Акция в Бресте

Дороги и чудакиОАО "Полесьежилстрой" готовится досрочно сдать новый автовокзал в Бресте

Брест и регионПриглашаются приемные родители в дом семейного типа в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.