ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионС начала года в Брестской области выявлено 35 поддельных купюр

С начала года в Брестской области выявлено 35 поддельных купюр

Только с начала года в Брестской области банковскими работниками обменных пунктов выявлено 35 поддельных купюр.

В УБЭП УВД сообщили, что в кассе одного из брестских банков задержан гражданин РФ, который предъявил к обмену вызывающую сомнение в подлинности купюру достоинством 5000 рублей ЦБ РФ. Согласно заключению эксперта, денежный знак оказался фальшивым. Мужчина пояснил, что данную банкноту он получил в качестве оплаты в Москве и то, что она поддельная, не знал.

Аналогичное сообщение поступило в Московский РОВД Бреста. В этот раз был задержан брестчанин, который пытался сбыть также фальшивую банкноту номиналом 5000 рублей ЦБ РФ. Как и в предыдущем случае, гражданин не догадывался, что данный денежный знак поддельный.

Как показывает практика, от подобных неприятностей никто не застрахован. Необходимо бдительнее относиться к российским денежным знакам номиналом 1000 и 5000 рублей, а также стодолларовым купюрам и, в некоторой степени, евро. 

Разумеется, без специальных технических средств выявить подделку сложно. Но следует обратить внимание на некоторые признаки. Зачастую фальшивки имеют более потертый вид, чем и отличаются от остальных купюр. Как правило, подделки «штампуют» на бумаге, которая на ощупь отличается от бумаги, которая специально предназначена для печати денежных знаков. Для некоторых, может быть характерна нечеткость изображения.

Обращаем внимание, уголовная ответственность за изготовление, хранение с целью сбыта, либо сбыт поддельных денежных единиц определена статьей 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Наказание предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без него. А те же действия, совершенные повторно, либо организованной группой, либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы от пяти до пятнадцати лет с наложением штрафа.

 

Старший инспектор ОИОС УВД Александра Захарова, фото Интернет

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчане о коронавирусе: «Это в Витебске много болеют, а у нас нет! Зачем нам маски носить?»

Дороги и чудакиВодитель отказался подвезти молодого попутчика, и тот разбил стекло

Брест и регионВ Бресте появятся продукты за полцены. Стало известно, где и какие

Дороги и чудакиВ Пружанах пострадала девочка-пешеход

Дороги и чудакиВ Столинском районе погиб пешеход

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.