a-brest.by квартирыa-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделениеАвтоброк

ГлавнаяНовостиБрест и регионС начала года правоохранителями Барановичей выявлено 15 хищений, а также 17 различных форм взяток

С начала года правоохранителями Барановичей выявлено 15 хищений, а также 17 различных форм взяток

20 октября 2019 - Сергей Романюк

Сотрудники Барановичского ГОВД продолжают работу по выявлению взяток. С начала года правоохранителями Барановичей было выявлено 15 хищений и фактов 17 взяток.

Одной из важнейшей задач для государства считается развитие приоритетных отраслей экономики. Поэтому основной задачей сотрудников БЭП было и всегда будет выявление и документирование хищений в в данных отраслях экономики.

— Сотрудникам ОБЭП чтобы эффективно выявлять хищения на обслуживаемых предприятиях необходимо полностью владеть ситуацией на обслуживаемом предприятии, а также досконально знать технологические процессы, происходящие на нем. Ведь именно в ходе работы предприятия могут образоваться предпосылки для совершения хищений. К примеру, образование излишков сырья и материалов, которые в дальнейшем могут быть похищены должностными лицами данного предприятия, – пояснил первый заместитель начальника Барановичского ГОВД подполковник милиции Андрей Бурдь.

Взяточничество — дача и принятие тайного вознаграждения за уклонение от должностных обязанностей — содержит в себе не только нарушение правовых норм, но также заведомое и преднамеренное разложение исполнителей закона, хранителей правовой системы. Этим и отличается взяточничество от других преступлений. Предметом взятки могут быть деньги, ценные бумаги, материальные ценности, а также оказываемые безвозмездно, но подлежащие оплате услуги (например, предоставление туристических путевок, проездных билетов, производство ремонтных и других работ).

— С начала года сотрудниками ОБЭП ГОВД было выявлено 15 хищений, из которых 13 являются тяжкими, а также 17 различных форм взяток, из которых тяжкими являются 16, –  подчеркнул начальник ОБЭП ГОВД майор милиции Юрий Шевелёв.

Немаловажным в профилактике взяточничества является профилактические беседы сотрудников органов внутренних дел с гражданами. Целью данных бесед является создания в обществе негативного отношения к взяточничеству, а также мотивация граждан к сотрудничеству с органами внутренних дел в направлении борьбы с взяточничеством.

Основное профилактическое воздействие оказывает деятельность подразделений БЭП по выявлению и раскрытию преступлений в сфере коррупции. Это связано с тем, что результаты работы подразделений БЭП становятся достоянием общественности, и каждый, кто имеет умысел на совершение коррупционного преступления, дважды подумает, стоит ли его совершать.

Весь вышеперечисленный комплекс мер создаёт своеобразный механизм, целью которого является успешная профилактика взяточничества в обществе и в целом противодействие коррупции.

 

Старший инспектор ГИОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская

МВД

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион7 июля состоится крестный ход в честь 35-летия установления празднования Собора Белорусских святых

Брест и регион«Я как клиент взбешен». Это человек расстроился из-за того, что скрывает бумажная упаковка «Санта Бремор». Производитель ответил

Брест и регионВ Столинском районе третьи сутки тушат пожар на Ольманских болотах

Брест и регионВ Барановичах открывают магазин «Санта». Будет бесплатное мороженое

Брест и регион2 июня в Бресте прошел городской День инвалидов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.