ДентикоНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»Мойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионС начала года брестские таможенники выявили 80 фактов незаконного перемещения через границу ножей, кастетов и дубинок

С начала года брестские таможенники выявили 80 фактов незаконного перемещения через границу ножей, кастетов и дубинок

5 сентября 2019 - Сергей Романюк

Белорусская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством при перемещении через таможенную границу физическими лицами холодного оружия необходимо иметь при себе разрешительный документ уполномоченного органа (в Республике Беларусь таковым является Министерство внутренних дел) и обязательно задекларировать такой товар, проследовав по «красному» коридору в пункте пропуска. 

Вместе с тем таможенные органы отмечают сохранение тенденции несоблюдения данных условий при перемещении холодного оружия через границу. 

Так, с начала года сотрудниками Брестской таможни выявлено 80 фактов незаконного ввоза на территорию ЕАЭС ножей, кастетов и дубинок, подлежащих обязательному письменному декларированию. Только в минувшем месяце в пункте пропуска  «Брест» таможенниками пресечено три попытки незаконного ввоза на территорию ЕАЭС ножей. Согласно результатам проведенных Таможенной лабораторией экспертиз, все они признаны холодным оружием колюще-режущего действия, изготовленным заводским способом. 

В отношении владельцев оружия начаты административные процессы в соответствии с ч 1. ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Ножи изъяты.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКлубничный сезон открыт в Лунинецком районе. Полкило - 5 рублей

Брест и регион«На меня не обращали внимания, а так понабежали полковники!»: в Бресте судили пенсионера, который облил судебного исполнителя бензином»

Брест и регионСудимый житель Брестской области пытался незаконно попасть в Украину

Брест и регионНеработающий из-за технических неполадок плавающий фонтан на Набережной сегодня заработает

Дороги и чудакиВ Бресте Госавтоинспекция провела тренировочный прогон спецавтомобиля

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.