Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт22.06bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионС Литвой разница в час, с Польшей – в два: Европа переходит на зимнее время

С Литвой разница в час, с Польшей – в два: Европа переходит на зимнее время

Нынешней ночью многие европейские страны, в том числе наши ближайшие соседи – Польша, Литва и Украина, переведут часы на зимнее время.

В ночь на воскресенье страны-соседи Беларуси перейдут на зимнее время, разница во времени с Литвой и Латвией у Беларуси будет составлять один час, а с Польшей – два часа.

Эту информацию важно учитывать, если вы планируете на ближайшие дни поездки за границу. Тем более что в соответствии с зимним временем меняется и график движения поездов БелЖД и рейсов самолетов "Белавиа".

До 2011 года и в Беларуси переводили стрелки часов на зимнее время - на час назад - в последнее воскресенье октября. Но потом решили отказаться. Президент Беларуси также высказывался, что он противник перевода часов. В том же году по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева в последний раз перешла на летнее время Российская Федерация.

Разговоры о том, чтобы отменить переход на зимнее время, давно ведутся и в Европе. Некоторое время назад Еврокомиссия проводила опрос, 80% участников которого высказались за то, чтобы отменить переход на зимнее время. Дескать, это не приносит выраженного экономического эффекта, а на самочувствии людей отражается не лучшим образом. Но окончательное решение об отмене так и не приняли, так что сегодня ночью Европа снова переведет часы.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области отмечают устойчивое снижение заболеваемости туберкулезом

Брест и регионКогда все забудется, останется только культура. Жизненное кредо начальника отдела культуры Брестского горисполкома Светланы Семашко

Брест и регион«Контактов — целая больница». У врача в Давид-Городке нашли коронавирус — медик принимал пациентов

Брест и регионПредпринимательницу из Жабинки осудили на 5 лет колонии за мошенничество

Дороги и чудакиМужчина через окно увидел, как его авто пытается угнать неизвестный. Случай в Пинске

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.