Школа Май Бэби22.06ттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяС клипсой в ухе на улицу будут отпускать бездомных, кастрированных и привитых собак

С клипсой в ухе на улицу будут отпускать бездомных, кастрированных и привитых собак

Сегодня на самом высоком уровне Реальному Бресту и БООПЖ Доброта удалось заручиться поддержкой председателя городского исполнительного комитета Рогачука Александра Степановича и поставить жирную точку в реализации проекта, который позволит сохранить жизнь любимчиков двора и одновременно сократить численность рождаемых на улице братьев наших меньших.

Помеченные клипсой бездомные животные теперь не будут вызывать чувство опасности и брезгливости у людей, так как метка в их ухе будет означать, что собаки совершенно безопасны и не заразные, более того, привиты и стерилизованы.

Председатель Брестского Общественного Объединения Помощи Животным «Доброта» Минина Наталья еще на встрече с директором и работниками ПКУП «Коммунальник» предложила эту идею. Годун Игорь Львович с пониманием отнесся к данному проекту и дал своё согласие. 

Смысл идеи заключается в том, чтобы не забивать до отказа приют и частные передержки собаками, которых спасли от утилизации в пункте отлова содержания и последующего уничтожения, а самых адекватных, стерилизованных и привитых, не представляющих угрозу для окружающих отпускать в те дворы, где их подкармливают и любят жители ближайших домов.

Метка будет на расстоянии «говорить» работникам ПКУП «Коммунальник» о том, что животное привито от бешенства, не может собирать собачьи свадьбы и стаи, так как стерилизовано, а значит не может представлять угрозы окружающим. Но даже если на него поступит жалоба от населения, то для разбирательства его надо будет отловить, а не застрелить, и пробить по базе, которая также будет вестись учетной записью на каждую подобную отпущенную на улицу собаку.

Бирку в ухо собаки надевают во время операции по стерилизации под общим наркозом и на то время, пока ей ищут дом, его отпускают на улицу, а на освободившееся место берут другую собаку и дают ей шанс спастись от усыпления.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте на улицу выпустили первую клипсованную собаку

Брест и регионПервая скульптура-копилка для бездомных животных появится возле ЦУМа

Брест и регионВ Бресте клипсовали первую бездомную собаку

Поделиться:
Комментарии (6)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.