Диагностика аллергийШкола Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделениеa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионРуководство Брестской области встретилось со спортсменами — участниками II Европейских игр

Руководство Брестской области встретилось со спортсменами — участниками II Европейских игр

26 июля 2019 - администратор

Сегодня в Брестском облисполкоме чествовали спортсменов и тренеров региона, достойно представивших область на II Европейских играх.

Участников состязаний поздравил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, поблагодарив их за достойный результат на соревнованиях. Брестчину представляли 23 спортсмена, одиннадцать завоевали медали:

— Конечно, мы гордились, переживали за вас. За вас болели и все те, кто причастен к спорту, кто любит спорт. Вы пример для молодежи. Это большое серьезное соревнование. Хорошая традиция, которая должна продолжаться, потому что спорт объединяет.

Татьяна Холодович, мастер спорта международного класса в метании копья завоевала золотую медаль, в составе сборной команды РБ по легкой атлетике — серебряную медаль, выполнила норматив на право участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. После встречи с руководством области спортсменка поделилась впечатлениями от Игр, а также рассказала о поддержке спортсменов в регионе:

— Сразу выступать было сложно, я не до конца поняла систему нового формата легкой атлетики на II Европейских играх. Но последующие старты приносили удовольствие. Это была интересная командная борьба. В Брестской области делается все для поддержки спорта: есть стадионы, манежи, другие объекты, диспансер, где можно восстановиться. Радуют и такие встречи. Приятно, когда ценят твой труд, медали.

По словам начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николая Глушени, в области работает свыше 3650 спортивных объектов, которые раскрывают двери как для профессиональных спортсменов, так и для любителей здорового образа жизни, который в последнее время набирает популярность у населения:

— Проведена большая работа по улучшению доступной спортивной инфраструктуры. Открыли уличные тренажеры на гребном канале в Бресте и на Набережной. Видим, что это востребовано. У нас появилось много любителей скандинавской ходьбы. Недавно прошел фестиваль йоги. Это говорит о том, что люди выбирают здоровый образ жизни. А что касается оценки наших спортсменов, выступавших на II Европейских играх, то медали сказали сами за себя. Можно поставить отлично.

 

 


Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские следователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий, связанных с продажей билетов на концерты популярных исполнителей

Брест и регионКвест «Шукай Lidbeer»: билеты на гала-концерт осеннего open-air спрячут в Бресте

Брест и регионСК проверяет информацию об изнасиловании женщин в местах временного содержания

Брест и регионЗа минувшие выходные в Бресте произошло два пожара: на Суворова и бульваре Космонавтов

Брест и регионВ Бресте начинается суд над убившей двухмесячную дочь иностранкой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.