Гинекологическое отделениеЖКАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионРождение новой традиции в Бресте или наш ответ немецкому «Октобер-фесту»

Рождение новой традиции в Бресте или наш ответ немецкому «Октобер-фесту»

30 июля 2016 - Павел

В Бресте прошел фестиваль «Облака свежего молока»

День города –долгожданное событие, наполненное приятными ожиданиями. И в этом году праздник начался ярко, с рождения, возможно, новой традиции. На территории сквера Мира, в микрорайоне Восток, прошёл первый Молочный Фестиваль, организатором которого является компания «Савушкин продукт» при поддержке Брестского городского исполнительного комитета.

Мероприятие было рассчитано на семейный досуг. Потому здесь посетителей ждали и павильоны с различной молочной продукцией, и развлечения как для взрослых, так и для самых маленьких. Зона «активностей» включала викторины, различные мастер-классы по вытинанке - это вид народного декоративно-прикладного искусства: вырезание из бумаги ажурных узоров и образов. Присутствующие смогли посостязаться в лепке из глины, росписи пряников и колокольчиков, приготовлению блюд из молочных продуктов. 

С особым вниманием к маленьким брестчанам была организована Детская зона — игровая комната, батут, клоуны и детские аниматоры. Здесь всей семьёй можно было поучаствовать в молочной эстафете. А счастливчики посетили с экскурсией святую святых — производственную площадку известной молочной компании.

Фестиваль, по словам организаторов, поставил перед собой простые цели: рассказать и показать, как производятся натуральные молочные продукты, обратить внимание на роль и место молока в ежедневном рационе питания, а еще организовать для гостей интересный познавательный и развлекательный досуг — здоровый отдых для всей семьи.

Теме здорового образа жизни было посвящено Облако отдыха, где любой желающий мог отдохнуть на снопе сена. Правда, мы так и не дождались мастер-классов по фитнесу и йоге. Зато послушали необычный концерт живой музыки с использованием весьма экзотичных музыкальных инструментов.  

Действительно, фестиваль порадовал необычностью, ограничением курения на территории, отсутствием алкоголя, разнообразием зон для отдыха и развлечений, большим количеством вкусных и полезных угощений, творческим подходом и эстетикой в оформлении.

Безусловно, как и любое мероприятие, эта молочная феерия имела свои недочёты. Но тем, кто пришёл повеселиться, насладиться летом, тёплым воздухом, разноцветными облаками и общением со своими близкими, ничто не могло омрачить приподнятого настроения. 

И большинство из присутствующих наверняка согласятся со словами председателя городского исполнительно комитета Александра  Степановича Рогачука о том, что будет здОрово и здорОво превратить этот фестиваль в добрую традицию. Во имя здорового образа жизни и активного семейного отдыха брестчан!

 

Денис Марук, Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионО перспективах развития набережной в Бресте

Брест и регионУхоженная клумба - залог высокой прибыли

Брест и регионИзвесть, битое стекло в песочнице и проклятия на детской площадке в Бресте

Брест и регион«Быць беларусам»: где в Бресте купить вышиванку?

Брест и регионЧто общего у реконструкции проспекта Машерова с Набережной?

Поделиться:
Комментарии (1)
Павел # 30 июля 2016 в 07:01
+7 + -
+7 / 0
Фото в качестве бонуса. Голова превращается в облако молока )))

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.