«Гинекологическое отделение»Школа Май Бэбиa-brest.by квартирыГинекологическое отделениеИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделки

ГлавнаяНовостиБрест и регионРоссиянка, получившая в Беларуси за 100 кг наркотиков 17 лет, обжаловала приговор

Россиянка, получившая в Беларуси за 100 кг наркотиков 17 лет, обжаловала приговор

26 ноября 2019 - Сергей Романюк

Обвиняемая по-прежнему не признает вины, в материалах дела есть загадочный голландец, подаривший нашпигованный наркотиками автомобиль.

Гражданка России, которую в Беларуси за ввоз крупной партии наркотиков приговорили к длительному сроку наказания, подала жалобу на приговор, также судебное решение обжаловал и ее адвокат.

В начале ноября суд Брестского района приговорил жительницу Москвы, гражданку России к 17 годам колони общего режима за ввоз в страну более 100 килограммов экстази и гашиша.

"Мы обжаловали приговор суда первой инстанции. И она (обвиняемая – Sputnik), и я подали жалобы", – сообщил Sputnik адвокат россиянки Александр Монич.

По его словам, рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке суд может начать в конце декабря 2019 - начале января 2020 года. Это дело будет рассматривать коллегия по уголовным делам Брестского областного суда.

Адвокат также сообщил, что обвиняемая, которая после оглашения приговора суда находится в СИЗО в Бресте, запросила встречу с российским консулом.

"Это ее право, по закону ей должны эту встречу предоставить", – сказал защитник.

Он также отметил, что обвиняемая по-прежнему не признает себя виновной, и в своей жалобе на приговор отстаивает эту позицию и просит ее оправдать. Адвокат отказался отвечать на вопрос о ее состоянии здоровья, пояснив, что "это ее личное дело".

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на источники, знакомые с материалами уголовного дела, как на стадии предварительного расследования, так и в суде гражданка России категорически заявляла о своей невиновности и убеждала сторону обвинения и суд, что "не подозревала, какой груз везет через границу в автомобиле". Согласно ее показаниям, автомобиль, из которого белорусские таможенники извлекли более 100 килограммов расфасованных наркотиков, ей подарил "голландский друг". В отношении этого неустановленного лица белорусские следователи поводят расследование, его дело выделено в отдельное производство.

Москвичка была задержана 2 мая 2019 года в пункте пропуска "Домачево". Она ехала из Польши на автомобиле Chrysler и выбрала красный коридор, чтобы задекларировать электросамокат и напольный кондиционер. При осмотре автомобиля белорусские таможенники и пограничники обнаружили незадекларированный товар, а потом извлекли из автомобиля более 100 килограммов наркотиков: экстази и гашиша.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион80-летнего мужчину из Березы подозревают в сексуальном насилии над двумя малолетними

Брест и регионВ Пинске на пожаре спасен пенсионер

Брест и регионВ Бресте начали включать отопление в жилищном фонде

Брест и регионУточнения в законодательстве о границе: какие изменения ожидают лиц, следующих в пограничную зону или пограничную полосу?

Брест и регионМаксимум фасованного товара, дистанция в очереди не менее 1 м - рекомендации Брестского облисполкома

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.