Школа Май Бэби22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионРогачук: основная проблема с наведением порядка в Бресте – в частном секторе и в гаражных кооперативах

Рогачук: основная проблема с наведением порядка в Бресте – в частном секторе и в гаражных кооперативах

В Бресте 18 тысяч частных домовладений. Системной работы в наведении порядка в частном секторе нет.

Такое мнение высказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сегодня на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась подготовка города к празднованию тысячелетия Бреста.

Александр Рогачук отметил, что основная проблема в подготовке к мероприятию – комплексное благоустройство всей территории города:

- Нам нужно дошлифовать Брест до идеального состояния. Решением горисполкома от 2017 года о мерах по благоустройству кроме 32 объектов (масштабные стройки и реконструкции) прописано 170 мероприятий с конкретным вложением средств предприятиями и организациями. Большинство из них уже выполнены. В городе появились солнечные часы с достопримечательностями в миниатюре, работаем по городскому саду, делаем новые остановки, благоустраивается парк мира, за спонсорские деньги строится фонтан на улице Советской – это будет самым лучший в стране фонтан, еще один фонтан делает чулочный комбинат. Вместе с тем некоторые заявленные мероприятия проваливаются, потому что субъекты хозяйствования отказываются от ранее намеченных планов. Минские торговые сети отказываются находить точки приложения в нашем городе.

Александр Рогачук также обратил внимание, что в нынешнем году высажено 4 тысячи деревьев. К акции подключаются предприятия, ведомства, организации. За три года отремонтировано 10 процентов всего жилого фонда Бреста. В планах – сохранить такие темпы на ближайшие годы. Активно ведется ремонт уличной сети, некоторые улицы асфальтируются впервые. Благоустраиваются дворовые территории.

Однако, считает Александр Рогачук, в плане наведения порядка есть еще где приложить силы:

- Проблемы – на производственных территориях, в гаражных кооперативах. Наша «ахиллесова пята» - индивидуальные домовладения. В городе 18 тысяч индивидуальных домов. Системой работы по обязыванию домовладельцев наводить порядок нет. Надо заниматься. Оказывается, 12 структур в городе наделены правом привлечения к административной ответственности и выдачи предписаний по наведению порядка. Спасибо хочу сказать только Брестскому зональному центру гигиены и эпидемиологии.

Напомним, в 2019 году Брест отмечает тысячелетие. Основные мероприятия запланированы на начало сентября. В городе появились новые здания налоговой инспекции, прокуратуры, строятся Дом правосудия, Кобринский путепровод, Западный обход и другие объекты.

 

Валентина Козлович, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ лесу в Столинском районе обнаружены боеприпасы

Брест и регион«Ощущение, что вернулись в СССР». Что происходит на границе с Польшей в последний день до запрета выезда

Дороги и чудакиВ Ганцевичах пьяный водитель микроавтобуса насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП

Брест и регионЭлектронную ярмарку вакансий проведут в Иваново

Брест и регион«Хранителей» горючей жидкости обнаружили оперативники ОБЭП в Кобринском районе

Поделиться:
Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.