Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионРодственники смогут посещать молодых мам в палатах роддомов

Родственники смогут посещать молодых мам в палатах роддомов

Родственники смогут посещать молодых мам в палатах родильных домов. Об этом сегодня в Бресте сообщила журналистам главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Савочкина во время республиканского конгресса "Мама Pro".

"В настоящее время Министерством здравоохранения принято решение во всех роддомах, родильных отделениях, акушерско-гинекологических отделениях разрешить посещение женщин после родов. Чтобы не они спускались вниз, как раньше, а папа или другие члены семьи могли навестить маму и ребенка в палате. На наш взгляд, это будет способствовать позитивной обстановке в семье, повышению доверия между родителями и доктором", - подчеркнула Юлия Савочкина.

Новшество коснется родовспомогательных учреждений всех уровней. Будет разработана логистика посещений молодых мам, чтобы семья смогла насладиться радостным моментом в приватной обстановке, не мешая другим женщинам и не нарушая режима работы роддома.

"Женщина ощущает себя мамой с того момента, когда она еще вынашивает ребенка. Папами становятся позже. Этих нескольких дней будет достаточно, чтобы отцовский инстинкт появился раньше. Можно назвать их золотой неделей, которая очень важна для установления контакта между мамой, папой и ребенком. В этом большой позитив. Такая инициатива будет способствовать тому, чтобы семьи крепчали", - считает заместитель начальника управления здравоохранения Брестского облисполкома Эдуард Мищук.

Фото Нина Наумик, специально для Реального Бреста

В Бресте в областном общественно-культурном центре сегодня проходит республиканский конгресс "Мама Pro". Будущие и молодые родители получили возможность встретиться на одной площадке с акушерами-гинекологами, анестезиологами-реаниматологами, специалистами по грудному вскармливанию, педиатрами, врачами разных специализаций. В формате открытого микрофона участники задают экспертам волнующие их вопросы, в том числе о планировании беременности, особенностях питания, обезболивания родов, грудном вскармливании, действиях родителей в экстренных ситуациях.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПравозащитник пожаловался в Генпрокуратуру на запугивание противников аккумуляторного завода

Брест и регионГородская легенда в картинках оживает в буквах

Брест и регионАнтивандальные тренажеры для галочки!

Брест и регионНовогодний репортаж

Поделиться:
Комментарии (4)
Anna Sanna # 24 февраля 2018 в 15:54
+7 + -
+7 / 0
Все это, конечно, здорово. Но не про нашу действительность. Одна мама лежит кормит или сцеживается, а ко второй муж пришел... Для такого нужны хотя бы ширмы. А у нас в палатах это вряд ли функционально возможно.
Людмила Мирочник # 24 февраля 2018 в 16:18
+2 + -
+5 / -3
Зачем папам дышать перегаром на малюток? И заносить разные бациллы
512 # 25 февраля 2018 в 15:14
+5 + -
+5 / 0
Не все папы бухают.
Не все женщины лежат 3-4 дня. Некоторые и пару недель лежат, как осуждённые без посещений и поддержки. А психологи в роддоме не работают, есть ли вообще?
Александр Блоцкий # 24 февраля 2018 в 17:03
+5 + -
+5 / 0
Да ну!!! Может и до открытия границы доживём?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.