Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионРодители школьников задали вопросы официальным представителям компании «Будаунiчы рай»

Родители школьников задали вопросы официальным представителям компании «Будаунiчы рай»

24 января в актовом зале средней школы №27 состоялась встреча родителей учеников с кандидатом в депутаты Брестского городского Совета депутатов по Брестскому городскому избирательному округу №7 Нестеруком Олегом Владимировичем, который попросил представителей строительной компании «Будаунiчы рай» ответить на волнующие людей вопросы на фоне появления информации о предстоящем строительстве многоквартирных жилых домов по улице Адамковская.

Встреча проходила в рамках объявленного Брестским горисполком общественного обсуждения концепции в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения: «Многоквартирные жилые дома по улице Адамковская в городе Бресте».

Напомним, что данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687 в редакциях постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2014 №109 и 1.04.2014 №301.

Обеспокоенные за безопасность своих детей, родители задали на встрече более 15 волнующих их вопросов. Среди них большинство касалось техники безопасности на строительстве, организации подходов к школам, строительстве удаленных от школы парковок для автомобилей. Люди интересовались будет ли построен рядом на пустыре третий дом, справится ли котельная с такой нагрузкой, кто и по какой цене может купить себе жильё в этом доме. Были среди присутствующих и те, кто был крайне обеспокоен тем, что повсеместно в Беларуси в рамках оптимизации сокращается спортивное пространство для детей. Несколько матерей задали риторические вопросы о том, почему в каждом микрорайоне вместо многоквартирных домов не построить бы на подобных пустырях по бассейну, театру или хотя бы засадить все деревьями, чтобы детей не нужно было возить в центр города для оздоровительных и культурных мероприятий. Руководство школы тоже не осталось в стороне и поинтересовалось тем, что взамен получит само учреждение образования.

Официальные представители строительной компании «Будаунiчы рай» ответили почти на все вопросы, что находились в области их компетенции, кроме тех, что не в их силах построить на данной территории бассейн или театр в связи с тем, что именно размещение многоквартирных домов на данном земельном участке соответствует действующему генеральному плану города Бреста, но деревья обещали посадить в необходимом количестве, чтобы снизить нагрузку от количества припаркованных рядом автомобилей. Директор школы также остался удовлетворен тем ответом, что застройщик обязуется произвести благоустройство территории школы и качественно улучшить спортивный инвентарь, а также установить современные закрытые площадки для мини-футбола и баскетбола. Компетентно и аргументированно ответив в рамках дискуссии каждому оппоненту, что качество жизни проживающих на данной территории и учащихся в этих учреждениях образования не ухудшится, а наоборот, официальные представители строительной компании «Будаунiчы рай» подвели итог, что все эти работы будут выполнены за их счет. Присутствующие на встрече родители и жильцы близлежащих домов еще немного возмущенно обсудили между собой то, что бассейн или театр на этом месте не предвидится, с аргументами ораторов всё-таки согласились на оговоренных ими выше условиях.

А «Реальный Брест» продолжает следить за озвученными обещаниями строительной компании «Будаунiчы рай», руководство которой в следующих материалах подробно ответит на вопросы: «Почему современные «панельки» лучше кирпичных домов?» и «В чем «ювелирное» точечное уплотнение лучше массовой застройки в районе Варшавского шоссе».

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРеконструкцию больницы скорой медицинской помощи в Бресте планируется начать в 2017 году

Брест и регионМилиционеры изъяли у брестчанина переделанный под нарезное оружие газовый пистолет

Брест и регионБрестчанам предлагают заработать на мусоре

Брест и регионВ Бресте на улице Суворова появится благоустроенный водоем

Брест и регионЖитель Бреста уехал в Россию получать гражданство, чтобы откосить от белорусской армии. Но не вышло

Поделиться:
Комментарии (8)
речицкий поц # 26 января 2018 в 10:32
+3 + -
+5 / -2
Депутату: галочка
Директору: школы обустройство
Родителям и детям: заборы площадки фонари
Застройщику: земля
Горисполкому: денюшка

Всем выгода!
человек # 27 января 2018 в 19:41
+3 + -
+3 / 0
Всем выгода. Только никто не подумал о альтернативе спортплощадки школьникам 27 школы и жителях прилегающих домов
читатель # 27 января 2018 в 20:02
+3 + -
+3 / 0
Почему не подумали? Делают же современные площадки закрытие для них с мягким покрытием.
человек # 30 января 2018 в 09:59
+2 + -
+2 / 0
На плане застройки нигде не заметил хоть какого-нибудь пятачка для школьников, где будут проводить занятия
Настя # 26 января 2018 в 14:23
+4 + -
+5 / -1
Нормальное место. На Речице давно ничего не строили. Сколько стоит квадратный метр в доме?
Елена # 27 января 2018 в 09:45
0 + -
+4 / -4
Жалко, что уже нет СССР. Были там и свои плюсы, или это просто детство и ностальгия?
фен-шуй # 27 января 2018 в 16:00
+6 + -
+6 / 0
Просто это было детство, тогда и солнце было ярче и хлеб вкусней, а сейчас за все приходится платить, вот и продают школьные стадионы.
Олег # 18 февраля 2018 в 23:55
+1 + -
+1 / 0
Хоть бы написали ответы на те вопросы которые прозвучали. Например появится ли на пустыре на Адамково третий дом или нет (углово который нарисован на генплане)?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.