НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Махновича, 37a-brest.by квартирыДентикоАвтоброк

ГлавнаяНовостиБрест и регионРезультаты исследования воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр»

Результаты исследования воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр»

13 августа 2019 -

О проводимых исследованиях атмосферного воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр»по состоянию на 05.08.2019.

В рамках социально-гигиенического мониторинга лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ продолжается отбор проб и лабораторные исследования содержания загрязняющих веществ (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) в атмосферном воздухе и химических веществ (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) в почве на границе санитарно-защитной зоны ООО «АйПауэр», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.

Так, за истекший период 2019 г. на границе санитарно-защитной зоны и на границе (территории) близлежащих населенных пунктов от аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» было отобрано и исследовано 166 проб (образцов) атмосферного воздуха (в т.ч. 28 – в январе, 20 – в феврале, 20 – в марте, 24 – в апреле, 24 – в мае, июне – 24, июль – 24) из 20 контрольных точек (8 точек на границе СЗЗ; 4 точки в н.п. Бульково и по 2 точки в предместье Стимово, в н.п. Тельмы-2, в н.п. Хабы, в н.п. Щебрин). По результатам лабораторных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Кроме того, в рамках выполнения программы социально-гигиенического мониторинга на границе санитарно-защитной зоны проведен отбор и исследование 78 проб (образцов) почвы, а также 30 проб воды из источников нецентрализованного водоснабжения близлежащих населенных пунктов и водозабора «Аэропорт», в зоне возможного влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр», на содержание свинца.

По исследованным образцам превышений гигиенических нормативов по содержанию свинца в отобранных пробах почвы и воды не установлено.

 

ЦГиЭ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМТС «прокачал» 4G-связь в регионах

Брест и регион1 июня на «Беларусь 4 Брест» пройдет благотворительный телемарафон «От сердца к сердцу»

Брест и регионВ Бресте в рождественские выходные обещают до -18°С

Брест и регионЗарплаты «в конвертах» платила своим работникам частная строительная организация в Барановичах

Брест и регионФестиваль духовной музыки «Созвучие времен» пройдет в Бресте 22 сентября

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.