Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионРеспубликанский финал "Зарницы" пройдет 18-22 июня под Брестом

Республиканский финал "Зарницы" пройдет 18-22 июня под Брестом

Финал республиканской военно-патриотической игры "Зарница" пройдет 18-22 июня под Брестом, сообщила председатель Центрального совета ОО "БРПО" Александра Гончарова.

Финал "Зарницы" объединит 70 пионеров 13-14 лет - победителей областных и Минской городской игры. На пятидневных сборах они займутся строевой, медицинской подготовкой, сборкой и разборкой автомата, пройдут школу юного разведчика, ознакомятся с навыками пользования рацией и другими средствами связи. Кроме того, предусмотрены экскурсии и встречи с военнослужащими 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, творческие конкурсы и спортивные состязания.

Всего в программе игры семь испытаний: визитная карточка отряда "50 кадров Зарницы", конкурс боевых листков, смотр строя и песни, игра "100 на 50", конкурс инсценированной песни, состязание "К защите Отечества готов!" и военизированная игра на местности.

Организаторами мероприятия выступают Белорусская республиканская пионерская организация и Министерство обороны. Торжественное открытие "Зарницы" состоится 18 июня на общевойсковом полигоне Брестский. Сюрпризом для участников станет яркое выступление воинов-десантников и кинологической службы Департамента охраны МВД.

Массовая военно-спортивная игра "Зарница" зародилась в 1967 году по инициативе газеты "Пионерская правда" и объединяла тысячи школьников со всего Советского Союза. В Беларуси пионерская игра "Зарница" возродилась в 1998 году. Она продолжает знакомить школьников с героическим прошлым предшественников, а также является первым уроком мужества для будущих защитников.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖительница Кобрина: «Болею раком, но уже больше месяца не могу получить нужные лекарства, боюсь ухудшения»

Брест и регионВ Малоритском районе школьник избил взрослого односельчанина

Брест и регионВ Гродно задержали гастролеров-домушников из Бреста

Брест и регион«Это лучший город на земле – Минск на втором месте». Брестчане рассказывают, за что любят Брест

Брест и регионПервый прыжок с парашютом гвардейца-десантника

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.