shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионРемонт дорог и работа организаций. С какими вопросами жители Брестской области обращались к Герасимову

Ремонт дорог и работа организаций. С какими вопросами жители Брестской области обращались к Герасимову

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов 23 мая провел прямую телефонную линию с жителями Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.


Возможностью задать свои вопросы воспользовались 20 человек. Одной из животрепещущих стала тема качества и ремонта дорог. Так, житель Малоритского района обратился за содействием от себя и имени односельчан. Они просят заасфальтировать участок протяженностью около 300 м на дороге Н743 Великорита - ж/д станция Роматово - Струга. Василий Герасимов выслушал мужчину и пояснил, что одномоментно заасфальтировать все дороги в республике невозможно. Работы ведутся в порядке очередности в зависимости от состояния дорог. Специалисты выедут на место и оценят ситуацию, исходя из этого будет принято решение о том, что делать дальше.

На прямую линию дозвонилась брестчанка. Она поинтересовалась планами по асфальтированию участка дороги, которая связывает Клейники и Большие Мотыкалы. "Она в программе на этот год по асфальтированию", - ответил председатель Комитета госконтроля. Похожий звонок раздался из Ляховичского района. Многодетный отец попросил оказать содействие в асфальтировании дороги в деревне Крегли. Василий Герасимов поручил специалистам изучить ситуацию с выездом на место.

На проблемный момент указал житель деревни Вистычи Брестского района. По его словам, дорогу и тротуар сделали некачественно. Спустя два года эксплуатации появились дефекты. "Создадим комиссию. Приедут на место, посмотрят, что к чему. Исходя из этого будем принимать решение", - сказал председатель КГК.

Житель деревни Ситницкий Двор Лунинецкого района рассказал, что в 2022 году рабочие заасфальтировали 1,7 км дороги. В следующем году - еще 1 км, однако вскоре участок 300 м пришел в негодность. Также пенсионер поинтересовался, когда намечено уложить покрытие на оставшемся 1 км. "Обследуют тот участок, который, вы говорите, разрушился из-за неправильной технологии. Заодно уточнят, когда будет заасфальтирован оставшийся кусок дороги", - заметил Василий Герасимов.

Во время прямой линии также звучали земельные вопросы, транспортного сообщения, энергоснабжения. Вопиющий случай рассказала жительница Барановичей, которая не может попасть в свою квартиру, поскольку обслуживающая фирма сменила в подъезде домофон. Женщина пожаловалась, что не может получить ни чип, ни код от запирающего устройства. Случай не останется без реакции: специалисты изучат работу организации. Житель частного сектора Бреста недоволен соседством с шиномонтажом и пиццерией, чьи клиенты, по его словам, создают неудобства, шумят, паркуются на зеленой зоне. Ответственные службы изучают ситуацию.

Возможностью решить свои проблемы воспользовались жители Бреста, Барановичей, Малоритского, Пружанского, Брестского, Лунинецкого, Каменецкого, Березовского, Ляховичского, Ивановского районов.

Также сегодня председатель Комитета государственного контроля принял участие в заседании Брестского облисполкома.

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.